公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
省人大专项检查 常州3条流入太湖河道水质指标持续改善
  省人大执法检查组在省人大常委会副主任赵鹏带领下,8月16日来常州检查《江苏省太湖水污染防治条例》贯彻实施情况。市领导贾宝中、史志军和市政府党组成员吴晓东陪同检查。
  检查组一行先后前往遥观镇水利枢纽和畜禽养殖污染防治项目查看,并听取常州贯彻实施《条例》情况汇报。近年来,常州认真贯彻落实太湖水污染防治要求,不断提升区域水环境质量,根据监测数据,常州武进港、太滆运河、漕桥河等3条入湖河道主要水质指标持续改善。今年以来,3条河道高锰酸盐指数、氨氮、总氮平均浓度同比下降1.2%、21.2%、11.1%,竺山湖总氮平均浓度同比下降15.3%,未发生大面积“湖泛”。
  赵鹏对常州贯彻实施《条例》情况表示满意。他指出,常州市连续8年坚持“生态文明在行动”,取得良好效果,难能可贵。他同时要求,常州要进一步加大《条例》宣传和贯彻实施力度,加快产业转型和科技创新,严控水源地生态红线,完善“依法治太”长效机制,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。