专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
竹箦镇活性炭产量占全国15% 将建专业交易市场
发布日期:2014-01-08   浏览次数:   字体:〖

    溧阳市竹箦镇目前已有活性炭生产企业38家,产量占全国15%的份额。眼下,这里正在筹建活性炭专业交易市场,一期20亩土地已经到位。

    据了解,这里的活性炭产业已有30多年生产历史,主要是用木屑、木炭、竹材、果壳、煤等多种材质为原料,经过浸渍、炭化、活化、酸洗、水洗、烘干、粉碎、检验等多道工艺制作成为活性炭。

    考虑到环保因素,竹箦镇的38家活性炭企业基本都是购入半成品再进行加工。目前,产品已完成多元化升级,并逐步向高附加值方向延伸,可广泛应用于家庭装修、汽车美容、水处理等环保领域。

    这个镇的北村位于竹箦集镇旁,经济基础比较薄弱,新当选支部书记和村委会主任一肩挑的邱建东深感压力重大。在经过考虑后,有着数十年企业管理经验、身兼江苏良友环保科技有限公司董事长的邱建东想到了在村里办一个活性炭交易市场。

    邱建东为此东奔西走,争取各有关部门支持。

    竹箦镇党委、政府给予了全力支持。

    邱建东还带着这个想法来到溧阳市国税五分局。分局不仅赞同,并且决定把服务窗口办到待建的活性炭交易市场里。目前,两名税务工作人员已经明确。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率