专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
宝马将推首款i3和i8车型 车身采用碳纤维材质
发布日期:2014-10-02   浏览次数:   字体:〖
  2014常州新材料暨车用材料推介研讨会9月28日举行。副市长王成斌出席并致辞。
  来自国内外相关企业、重点院校和咨询机构等100多名客商、专家学者参加研讨会。北京化工大学以及东风汽车、朗盛等嘉宾分别介绍了前沿车用新材料和企业研发成果。
  据介绍,朗盛公司生产的三元乙丙和乙丙橡胶在屋顶的应用发展迅速,尤其在北美地区已代替传统沥青材料。该材料具有优异的防水、耐臭氧性能,适应中国不同地区气候条件;而且后期维护成本低,产品使用寿命长。
  北京化工大学的专家介绍了碳纤维复合材料在汽车应用上的优势,每用1吨碳纤维材料,1年可减排二氧化碳5吨。据悉,宝马即将推出首款i3和i8车型,车身结构就大量采用碳纤维材质。
  郑州日产汽车有限公司技术中心介绍了一种纤维多孔吸音材料。该材料内部有大量微小的连通孔隙,声波沿着这些孔隙可以深入材料内部,通过折射、反射和摩擦作用,将声能转化为热能。同时,吸声材料和结构的自振频率与声波的频率一致时,可消耗声能,达到吸声的目的。
  我市是国内重要的新材料产业基地之一,新材料产业总量达千亿级规模,规模以上企业超过400家,产品门类齐全。今年1-6月全市新材料产业完成主营业务收入725.4亿元,同比增长11.3%,占全市规模以上企业主营业务收入的13.11%。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率