登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
2014年常州上半年重点工程推进情况
发布日期:2014-07-11  浏览次数:  字号:〖
    今年,市城乡建设局共承担城市交通基础设施、生态绿城建设、民生保障和提升城市功能等四大类47项重点工程,总投资191亿元,2014年计划投资49亿元。新建的39个项目中,上半年已开工20项,开工率为51.3%。上半年共完成投资26.8亿元,完成年度投资计划的54.7%。
    城市交通基础设施工程中的桃园路已建成通车;青洋高架北延主体结构已完成,正在加快推进地面道路施工;新堂北路完成北半幅道路施工;丽华路正努力推进征收工作并同步开展道路施工;红梅南路正在加快拆房进度,施工单位已进场;兴东路、白家桥等项目也已进场开工。提升城市功能工程中的文化广场正在进行灌注桩试桩、土方外运及项目地下室方案调整,青果巷历史文化街区继续推进松健堂、礼和堂修缮工作,金融商务区正加快推进前期工作。生态绿城建设工程中的丁塘河湿地公园已开园;凤凰公园正在进行地形调整及市政设施建设;皇粮浜公园及横塘河湿地公园继续推进方案深化和前期手续办理;高架沿线绿化种植基本完成,新堂北路林带生态绿道、飞龙路通江路西侧绿地及天宁区政府地块配套绿地基本完成,其它绿地、绿道项目也陆续启动建设。民生保障工程中的自来水应急水源地建设,省政府已批复德胜河水功能区划调整报告;雨水设施能力提升一期工程全面推进实施,已建成污水管道7.8公里;天然气利用三期项目新建中压管道21.2公里、改造铸铁管18.84公里。
    对照市委市政府目标任务,市城乡建设局将进一步加快项目推进,特别是轨道交通疏解道路,将确保在轨道交通1号线正式开工前完成;同时还将进一步加强已开工项目的进度、质量、造价控制,发挥城市基础设施建设在推进城市经济发展中的重要作用。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023