您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
黑牡丹投资布局新兴产业 包括核石墨、超级电容等
发布日期: 2017-09-05   浏览数:   字号:〖
  “登陆A股后,黑牡丹站到了一个更高的平台,企业的综合核心竞争力得到大幅提升。”黑牡丹(集团)股份有限公司党委书记、董事长戈亚芳日前介绍。
  2002年6月上市时,黑牡丹主业突出,被誉为“中国牛仔第一股”。上市后,在以牛仔面料为核心的纺织服装产业竞争优势更为明显。
  上市募集资金后,黑牡丹进行了一系列技术改造,提升了企业的技术优势。去年,在全国牛仔布行业综合指标排名中,黑牡丹位列第1。目前黑牡丹是行业标准《色织牛仔布》的第一起草单位。
  利用资本市场的融资,黑牡丹在制造板块围绕产业链上下游,进一步“填平补齐”。
  2009年2月,黑牡丹以非公开定向增发的形式,进行了重大资产重组,注入了城市综合功能开发业务,目前该业务已成为公司的主营业务之一。通过重大资产重组,无论在产值、利润,还是市值等方面,均实现了倍增式的跨越发展。2008年底,黑牡丹的市值近18亿元,资产重组后,到2009年底已经近100亿元;企业的销售规模从2008年的10亿元左右,到2009年底超过30亿元,至2016年底实现营业收入60.75亿元。
  2014年获批黑牡丹发行总规模17亿元的公司债,成为常州市首家公募发行公司债的上市公司,2015年黑牡丹通过非公开发行股票,引进战略投资者,进一步优化了治理结构,同时,增加了企业的资本金,夯实了企业后续发展基础。“如果不是上市公司,这种跨越式的发展想都不能想”。
  “纺织服装和城市综合开发,相对来说还是偏传统产业。”戈亚芳说,黑牡丹正在利用资本市场在配置资源、聚集人才等方面优势,布局产业投资,成立了牡丹江南创投公司,组建多支产业投资基金,并成功投资布局了包括核石墨、超级电容等在内的战略新兴产业,成功创建了江苏省级科技企业孵化器。“目前在产业投资方面积累的经验,将为黑牡丹下一步的转型升级,形成新的实业板块打下良好的基础”。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司