公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资环境 >> 正文
常州天宁区注重“亩产效应” 重点扶持发展生命科技产业
发布日期:2017-08-31  浏览数:  字号:〖
  生命科技产业是天宁区重点扶持的新兴产业之一,位于雕庄街道的凤凰新城生命科技园成立仅一年多,已经进入高速发展期。
  常州九康医药发展有限公司去年下半年落户凤凰新城生命科技园。当时,雕庄街道办事处组织了相关部门,联合给予政策引导,园区还通过硬件设施改造,帮助企业将仓库从过去的地下托盘式改为高位货架,同等面积库容积翻了一番。
  凤凰新城生命科技园属于凤凰新城制造业板块,一期规划以常州四药为依托。园区在招商时就重视“亩产效益”,其中,一项蚕蛹虫草产业化项目,仅用1000平方米厂房,将实现年产蚕蛹虫草提取物200吨、蛹虫草复合颗粒5000万袋的生产能力,年销售可达5000万元。
  目前,共有30多家企业入驻园区,实现销售额达3200多万元。
  数据显示,2016年,天宁区药品生产企业销售额占全市总量的46%,而凤凰新城生命科技园的贡献率占到了全区的近90%。8月30日获悉,园区一期已建设完成,二期还将规划建设一批标准厂房,推动园区经济朝着“布局集中、产业集聚、用地集约”的目标发展,打造省级示范生命健康产业园区。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片