首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
海智基地
“科创中国”检验检测专业技术转移转化能力提升高级研修班在常举办
发布日期:2021-11-29   浏览次数:   字体:〖

2021年11月29日至12月3日“科创中国”检验检测专业技术转移转化能力提升高级研修班(下简称“高研班”)在常州举办。本次高研班是人力资源社会保障部组织实施的专业技术人才知识更新工程高级研修项目,由中国科协科学技术创新部主办,中国检验检测学会、常州市科协、江苏理工学院和常州纺织服装职业技术学院共同承办。

中国检验检测学会常务副会长生飞;全国检验检测认证职业教育集团理事长、中国检验检测创新中心主任李新实;中国检验检测学会行政总监缪霖;江苏理工学院党委常委、副校长贝绍轶;常州纺织服装职业技术学院党委委员、副院长赵玲珍出席开班仪式。常州市科学技术协会党组书记、主席任洪兴主持开班仪式。

江苏理工学院党委常委、副校长贝绍轶致欢迎辞。为常州纺织服装职业技术学院、江苏理工学院等十二家中国检验检测学会常州科技创新服务站授牌。中国检验检测学会常务副会长生飞讲话。

南京大学教授、博士生导师、中国科学院陈洪渊院士在开班仪式上作了题为《质谱分析与食品安全》的线上报告。

今年以来,常州市委、市政府着眼“建设国际化智造名城,打造长三角中轴枢纽”城市定位,全力实施“532”发展战略,汇聚各方优质资源落地服务常州,推进高质量发展。本次高研班是常州结合地方产业发展实际举办“科创中国”高端装备制造领域专业技术转移转化能力提升高级研修班之后又一次高层次人才研修活动,是贯彻落实“科创中国”三年行动计划的具体步骤,也是高端创新资源向“科创中国”试点城市倾斜的实际举措。

次高研班聘请国内知名高校、科研院所著名专家学者就检验检测专业技术转移转化能力提升等方面的问题进行授课、研讨与交流。通过五天时间,就检验检测基础理论、法律法规、检验检测管理体系要求和技术能力要求及优秀案例分析等进行授课。检验检测机构管理者代表、质量负责人、技术负责人、授权签字人、技术转移岗关键人员、知识产权保护岗关键人员等80余人参加培训。

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率