公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州武进区初步排定311个区重点项目
发布日期:2017-02-16  浏览数:  字号:〖

  2月15日,常州山迪电器有限公司与无锡某企业达成合作协议。“目前订单量已经排到了下半年,工人们正开足马力生产。”公司总经理许桂华说。
  山迪电器成立于2008年,去年6月进驻湖塘科技产业园,是园区今年上报的镇重点项目之一。企业主要研发生产电子电器、单片机嵌入式系统、电机驱动及控制、工业自动化控制及物联网应用软件等,仅去年下半年,销售额就突破了1200万元。
  “现在,很多地方流行摩拜单车。这种单车将全铝车身、防爆轮胎、轴传动等高科技集于一体,用户只要使用摩拜单车智能手机应用,就能察看单车位置,预约并找到该车,扫描车身上的二维码就能开锁骑行。”许桂华介绍,该单车的控制器由其公司生产。目前很多企业看中了摩拜单车的市场潜力,纷纷投身该领域,但控制器的核心技术依然掌握在山迪电器手中。
  今年,摩拜单车计划将智能共享单车带到国内外百座城市,全球第一大科技制造服务企业富士康将成为其独家战略合作伙伴,预计年产能达到560万辆。为了满足摩拜单车的需求量,山迪电器已与富士康洽谈合作。
  据了解,今年,湖塘初步排定了15个市区工业、服务业、社会事业类重点项目。“我们将立足于培育新型动能、补齐现实短板,深入开展‘重大项目提升年’活动,协调推动全镇各项事业迈上新台阶。”湖塘镇副镇长张建军说。
  湖塘镇加力推进重点项目是全区的一个缩影。截至2月15日,武进区发改部门初步梳排拟列入2017年区重点项目311个,计划总投资1873.4亿元,2017年计划投资511.5亿元。其中,新建项目187个,计划总投资608.5亿元,2017年计划投资252亿元;结转项目124个,计划总投资1264.9亿元,2017年计划投资259.5亿元。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片