专题首页 工作动态 领导关注 文件法规 创新举措 安全生产常识  
 
国家质检总局来常督查质量安全
发布日期: 2017-09-18      字号:〖
  9月14-16日,国家质量监督检验检疫总局质量安全隐患排查和专项整治行动督查组来常,对常州液化气充装站、涉危企业、电梯和游乐设施等特种设备安全情况进行督查。
  这次国家质检督查组对江苏省质量安全隐患排查和专项整治行动进行督查,被抽查的城市是常州和无锡。常州主要督查特种设备安全,无锡主要督查产品质量安全。
  这次特种设备安全督查主要涉及百日安全执法、气瓶安全监管专项整治、长输油气管道检验专项整治、涉危企业特种设备安全大检查、电梯专项整治、游乐设施安全检查等内容和情况。国家质检督查组对市城北液化气有限公司的充装设施、江苏庄臣同大有限公司的压力容器、常州常达电器有限公司的起重设备、溧阳市阳光城市小区的电梯、溧阳市天目湖南山竹海旅游景区的游乐设施等作了实地督查,对常州在电梯制造、安装、维护保养、检验,以及对气瓶产品的制造、充装、检验等全过程信息记录,并建立特种设备安全管理追溯体系的做法给予充分肯定。
  国家质检督查组对常州提出四点要求:对存有隐患的叉车加大监管,完善使用登记、上牌等手续,有效提高隐患整改率;对“问题电梯”应采取查封、停止使用等措施,保障乘客安全;对超过直径为50毫米的压力容器管道应立即列入定检范围,消除安全隐患;强化监管督查,促进提质增效升级,开创质量安全工作新局面。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率