公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
中天钢铁优特钢比重已超过60%
发布日期:2017-06-21  浏览数:  字号:〖
  到上月底,中天钢铁集团优特钢产量占比已超过60%。
  近年来,中天钢铁集团加快转型升级步伐,在产品结构调整和绿色生产等方面每年都上新台阶。其中,今年以来加速开发生产优特钢,累计开发合结钢40CrAT、易切削钢G1215等23个钢种,目前已使优特钢产量的占比超过了60%。
  日前,该集团新一轮信息化建设“一号工程”——MES制造执行系统正式启动。该系统面向车间层,建成后可实现产销一体化和管控一体化,进一步提升运营效率。
  记者同时还了解到, 中天钢铁集团深化精益管理,扩大降本增效成果,1-5月完成炼铁425万吨,同比增长11.6%;炼钢产量423万吨,同比增长13.6%;轧钢产量417万吨,同比增长13.1%。各道工序全面超产,主要生产指标达到历史最好水平。5个月累计实现营收473.7亿元,同比增长17.4%,实现利税9亿元。
  在世界钢铁协会发布的《世界钢铁统计数据2017》中,中天钢铁以粗钢产量924万吨排名第40位,排名比去年提升两位。在省经信委日前公布的2016年度江苏省营业收入超百亿元工业企业(集团)名单中,中天钢铁位列第5位。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片