专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届花絮 精彩图片 常州新成就  
 
 
 
200位影视“大咖”齐聚西太湖影视产业基地
发布日期: 2016-08-06   浏览数:   字号:〖

 

 

   8月5日,在西太湖影视产业基地即将开园之际,2016首届中国(常州)西太湖影视产业高峰论坛在常州市举行。本届论坛以“不忘初心 回归本真”打造中国电视剧新生态为主题,吸引了全国各地近200名著名编剧、导演、出品人、制片人、影视传媒专家参会。
  国家新闻出版广播电影电视总局网络司司长罗建辉,市委常委、宣传部长徐缨出席活动。
  徐缨表示,动漫游戏、影视传媒、创意设计、文化旅游、文化装备制造等特色产业迅速发展,形成了常州创意产业基地、西太湖智慧园、现代传媒中心等文化产业集聚区。常州连续十三年举办国际动漫艺术周,是国家文化部和江苏省重点打造的文化信息交易平台和国家级动漫节展。常州创作生产的电影《秋之白华》、广播剧《君子史良》、电视剧《青果巷》等12部作品入选全国“五个一工程”奖,获奖数量位列全国地市级前列。
  当天,中国电视剧制作产业协会会长尤小刚、清华大学新闻与传播学院常务副院长、传媒理论家尹鸿、著名导演郭靖宇、著名编剧汪海林、著名演员张光北、捷成股份集团总裁韩钢、爱奇艺副总裁张语芯等参加论坛。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率