登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州新北区有效提高农村集体“三资”的信息化管理水平
发布日期:2020-04-02  浏览次数:  字号:〖
  近年来,新北区在加强农村集体“三资”管理上多措并举,推进“三资”管理水平稳步提升,尤其是建立农村产权交易信息平台以来,农村集体资产、资源出租已实行“应进必进”。
  根据省、市要求,在前阶段开设专户及平台升级的一系列准备工作就绪下,3月31日,新北区完成首笔集体资产出租线上交易。该项目信息发布、报名、竞价、缴款等全部在线上完成。此次交易减少了竞拍人之间和镇(街道)审核人的接触,并有效提高了农村集体“三资”的信息化管理水平,为集体经济组织增加经营性收入开辟了新的渠道。
  下阶段,全区将全面加强培训,扩大知晓率,加快推进线上交易,增加线上交易比例,进一步促进农村集体资产保值增值。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023