公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州市钟楼区开展公共场所禁烟工作督查
发布日期:2017-09-15  浏览数:  字号:〖
  为做好全国文明城市复评迎检工作,根据区委、区政府统一安排和部署,区卫计局承担文明城市建设控烟组织协调工作,9月13日下午,由局党委副书记蒋振旦带队组织进行全区禁烟工作专项督查。卫计局、市场监管局、旅游办、公安分局、运管所、卫生监督所控烟督查组成员参加督查。
  现场督查了宾馆饭店、医院、网吧、政务大厅的室内公共场所和工作场所8家。其中符合控烟要求的单位3家;其余5家分别存在控烟标志标识不全、摆放有烟缸、现场有烟蒂、见吸烟人员未有人劝阻等问题,现场对各单位负责人提出了整改要求和意见,并要求相关主管部门进行整改并报送整改情况报告。
  公共场所和工作场所全面禁烟是文明城市建设的考核要求,也是钟楼区建设成为江苏省健康促进区的必备条件,按照《《江苏省爱国卫生条例》的要求,控烟工作由各行业主管部门监督与管理,各行业主管部门应加强对各自管辖范围内公共场所禁烟工作的监督与管理,强化控烟知识宣传,规范标志标识,及时劝阻现场吸烟人员,营造健康无烟的生活和工作环境,为健康钟楼建设奠定基础。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片