繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
司法局:常州市“四个强化”确保司法考试圆满收官
发布日期: 2017-09-14   浏览数:   字号:〖

9月14日,常州市司法局召开2017年国家司法考试全体人员考务会议,要求“四个强化”确保考试圆满收官。

一是强化政治责任意识。党的十九大即将召开,确保司法考试安全、平稳、顺利,营造安全稳定的社会环境是重大政治责任。今年常州共报名2099人,70个考场,均为历史最多,难度加大。要落实全员驻场,确保事事有人管,人人能担责。

二是强化守住安全底线。围绕“试卷安全、考场安全、考试安全、人员安全”和“组织实施零事故、考务工作零差错、严重作弊零发生、服务考生零投诉”工作目标,严守风险底线,从最坏处着眼,做最充分的准备,确保“万无一失”,严防“一失万无”。

三是强化工作协调配合。加大对行政考务人员及考点学校老师的考务培训力度,进一步细致明确工作要求和职责分工;与公安、无线电、保密、教育招考等部门充分合作,对对往年考务工作中易发、多发的问题和容易忽视的薄弱环节仔细排查,共同做好针对性应急措施;加强预警预测,积极做好负面舆情应对,保持舆情平稳。

四是强化细做考生服务。牢固树立为考生“严管厚爱”的服务理念,寓管理于服务之中,尽可能从便利考生出发,充分考虑交通安全、考场安全、车辆安排、周边住宿、饮水饮食、医疗卫生等方面的条件,提供力所能及的帮助,为考生创造适宜的应试环境  


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司