繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
破解入园难!今后常州每1万常住人口建1所幼儿园
发布日期: 2017-08-29   浏览数:   字号:〖
  8月28日下午,市长丁纯主持召开市政府常务会议,集体学习政府信息公开法律制度解读,审议通过《市政府关于深化学前教育综合改革的若干意见(2017-2020)》等。
  该《意见》以公益公平、普惠于民,政府主导、社会参与,科学规划、创新驱动,优质均衡、内涵发展为原则,提出到2020年基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。《意见》明确“市级统筹,以县(市、区)为主”的学前教育管理体制,按照每1万左右常住人口设置1所幼儿园的标准,规划布局教育设施,明确按照师生比1:15的教师配备标准,足额配置保教人员,全面提升学前教育质量和水平。
  会议指出,当前学前教育仍然是整个教育事业的薄弱环节,“入园难”“入园贵”问题还未解决,各地各部门要认清学前教育面临的形势和任务,进一步解决发展中的矛盾和问题。教育部门要发挥牵头作用,积极与相关部门沟通衔接,形成齐抓共管、分工协作的良好局面。各辖市区作为责任主体,要加强统筹规划,细化配套政策,制订推进措施,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,推动各项改革落到实处。
  会议还审议了《“健康常州2030”规划纲要》《关于进一步规范土地储备工作的若干意见》等。
  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、梁一波、许峥和市政府秘书长杭勇出席会议。部分市人大代表和政协委员受邀列席会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司