繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市启动重污染天气蓝色预警及应急响应
发布日期: 2016-12-17   浏览数:   字号:〖
  冷空气前脚刚刚走,后脚就有霾跟进了。12月以来的连续晴天,给霾的产生和存在创造了条件,再加上外来污染物的影响,从12月15日晚上起,我市空气陷入了中度污染。12月16日,江苏省、常州市先后启动了重污染天气蓝色预警,提醒市民外出时注意采取防护措施。
  常州市环境监测中心的空气质量实时监测数据显示,12月15日晚上10时,常州市的空气质量指数(AQI)已经升至163,处于中度污染,至16日中午12时AQI又升至228,呈重度污染的状态。
  总体来说,12月16日白天,我市以中度污染为主,首要污染物是细颗粒物,即PM2.5,另外,可吸入颗粒物PM10的数值也很高。12月16日下午4时,常州市PM2.5实时数值为115微克/立方米,PM10为145微克/立方米。从监测点位来看,6个国控监测点中,位于浦前的常州市环境监测中心的站点,污染最重。
  根据天气预报,今天开始常州市气温将回暖,最低气温会摆脱零度,且周末无降水。这样的晴好天气,有可能会使霾天继续或者加重,外出时可以戴上口罩,尽管防不了PM2.5,至少可以抵抗一下PM10。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司