公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州武进区发布今年法治为民十大项目
发布日期:2017-03-08  浏览数:  字号:〖

  3月7日从常州武进区委政法委获悉,武进区2017年度法治为民十大项目确定,涵盖了公正司法、市场监管、生态环境、为民服务等多个领域,皆为群众关心的热点、难点问题,共涉及10个部门和单位。
  据了解,法治为民十大项目分别是:创新保障群众“舌尖”上的安全,组建“税收政策智囊团”和“税收智囊工作室”,建立生态环境司法执法联动保护机制,“阿鑫说防范”系列法治宣传微视频,法治进学校“六个一”工程,法治信访促和谐,智慧城管提供全方位便民服务,以人为本抓清欠、和谐稳定促发展,“智慧环境执法”建设工程,法治为民服务“一站式”受案窗口。
  “今年的法治为民十大项目,直接体现并回应群众期盼,满足群众需求。”区依法治区领导小组办公室相关负责人表示,十大项目全部围绕群众急需急盼改善的食品、环境、城市管理等方面问题,通过依法推进、政策创新、制度设计,力求在解决民生诉求、社会保障、公共服务等方面实现新突破。
  下一步,项目相关实施单位将结合实际,制订工作计划,明确责任领导和责任部门,分解落实项目任务和目标。区依法治区领导小组办公室将按照法治为民十大项目实施进度,有针对性地开展督促检查、经验交流和优秀项目评优奖优工作,确保实事项目取得实效。
  此外,区市场监管局的推进“透明市场”建设、保障全区人民饮食用药安全,区公安分局的“网警鲁侠”微信公众号,区住建局的老小区技防、消防设施再升级等6个项目,获评武进区2016年度“法治为民办实事优秀项目”。
 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片