登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:砥砺奋进建新功 财政护航惠民生
发布日期:2021-09-15  浏览次数:  字号:〖

今年来,金坛区坚持以民为本,扎实的举措开展“两在两同”建新功行动,严格落实各项减税降费优惠政策,推进民生保障提档升级,深入推进财政改革创新,着力支持经济社会平稳健康发展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

支持经济发展建新功。继续巩固拓展减税降费成效,不折不扣落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署。1-8月,全区共落实税收优惠26.81亿元(不含出口退税),所属期1-7月,全区新增减税降费8.31亿元。同时,落实落细财税优惠政策,截至8月底,累计下达各类惠企资金达1.07亿元,让优惠政策真正发挥作用,推动各项重点任务、重点项目早日落地。

突出民生保障建新功。围绕统筹发展和安全示范区建设目标,提高民生保障和本质安全水平,推进基层治理体系和治理能力现代化,真正实现高质量发展、高水平安全、高品质生活和高效能治理的良性互动。1-8月,全区民生支出累计达38.7亿元。

优化营商环境建新功全面梳理行政审批事项,优化办事流程,提升服务效率。同时,进一步完善政府采购平台建设,不断提高政府采购全流程电子化比例,降低企业制度性交易成本。截至目前,区级集采机构公开招标项目全流程电子化比例达到50%以上,询价项目全流程电子化比例达100%。稳步推进非税收缴电子化改革工作,电子票据真正实现了由“群众跑腿”到“信息跑路”的转变

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023