繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
金坛首家高新技术企业走过30年 瑞华拥有30多项国家专利
发布日期:2017-09-05  浏览次数:  字号:〖

  

   “只要有电的地方,就要用到我们的产品。”8月24日,常州瑞华电力电子器件有限公司总经理颜辉告诉记者,公司生产的各种电力半导体模块在国内市场份额超过60%,还出口到20多个国家和地区。
  瑞华电子是金坛区指前镇工商联副会长单位,也是该区获批的第1家省高新技术企业,已有30年历史。经区、镇工商联牵线,公司先后与清华大学、燕山大学、中国矿大及西安电力电子研究所产学研合作,并成立浙江大学汪槱生院士工作站,专注电力半导体模块研发和制造,打破一直由国外企业掌控的局面。公司现有两条自动化生产线,年产200万只电力模块系列产品。
  “看上去有点不起眼,但军工、通信、光电电源、控温调光、数控机械、新能源以及各种工业自动化装置都离不开它。”随颜辉走进公司产品展示馆,30年中生产的各类产品有序摆放,可清晰看出公司产品随时代变化而不断升级的印记。
  颜辉介绍说,公司早已被确认为国家级高新技术企业,建立省级电力半导体模块工程研究中心,拥有30多项国家专利,“申社”牌商标被认定为省著名商标。公司瞄准国内外高端、优质客户,与国外同行公平竞争,在节能减排中起关键作用的变频器产品市场已占到40%以上份额。
  据了解,在指前镇工商联龙头企业瑞华电子的带动下,电子已成为该镇支柱产业之一。该公司正进军新能源汽车充电桩行业,系列相关产品即将推向市场。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司