公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 发展规划 >> 专项规划 >> 正文
常州天宁经济开发区加速“东扩融合”
发布日期:2017-08-26  浏览数:  字号:〖
  打造“城区经济新高地、城市发展新空间、产城融合新样板”,8月25日获悉,天宁区在下一阶段将围绕这“三个新”的目标,加快推进天宁经济开发区的“东扩融合”进程。
  叶伟忠是天宁区郑陆镇武澄村村民,他家所在的片区,处于天宁经济开发区的东扩板块,前期拆迁工作推进时,老叶和村民们给予了支持。
  今年2月以来,天宁全力推进开发区东扩融合发展区的基础设施建设,目前拆迁进度过半,已经平整出3250亩土地。
  总面积达18平方公里的东扩融合发展区,位于青洋路高架以东、沪蓉高速以南、常州经开区以北,一期项目总投资约75亿元。目前,片区内三纵五横、八条道路已经全面开工。位于新堂路附近的丁塘港桥,桩基工程已经完成70%左右,预计年底就能建成通车。
  与此同时,桥梁、水利设施、生态修复等工程也都有序推进。其中,融合发展区内将连体打造东湖和东园,东园即丁塘河—西河—和平河滨河公园,占地面积1800多亩,建成后将成为常州面积最大的公园。
  围绕“产业立区”导向,这一区域将充分借助金融商务区的辐射作用,推动老工业园区转型升级。重点打造军民融合产业园,电力装备产业园、大健康产业园以及智能制造产业园。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片