当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 常州部署 >> 正文
费高云:推进建议提案办理 切实提高问题解决率
发布日期:2014-04-02   浏览次数:   字体:〖

  4月1日下午,市长费高云主持召开市政府常务会议,重点听取市“两会”期间人大代表建议和政协提案情况汇报,要求进一步创新方式、强化措施、狠抓落实,切实做好建议提案办理,努力提高问题解决率、提升群众满意率。
  市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、王成斌、尚建荣、张云云、方国强、史志军和市政府秘书长徐新民出席会议。
  今年常州市“两会”期间,共提出人大议案1件、人大代表建议152件,政协提案303件,总计456件。其中,交由政府系统办理的共有423件。
  今年建议提案的特点是,更加关注生态环境保护、经济转型发展、民生热点问题和城市管理难题。综合经济方面也是代表委员关注的重点,建议提案比去年增加了40%,“狠抓提质增效,促进工业经济转型升级”作为市政协一号提案,已列为政协主席督办件。在民生热点问题上,建议提案更多集中在食品药品安全等体制机制不到位问题,广场舞扰民、医疗美容行业较乱、“月子会所”运行无序等缺少法律法规监管问题,以及民营教育培训机构超范围经营等监管手段不完善问题等。此外,城市停车、渣土车管理、犬类管理等城市管理难点问题仍有待推进解决;特别是近年来我市部分老小区电梯集中进入更换维修期、行政管理执法进小区等城市长效管理难题,也是今年反映较多的问题。
  会议明确,将人大议案和政协一号提案,以及“关于县域经济发展的几点建议”、“关于稳定常州市粮食生产,保障常州市粮食安全的建议”、“关于加大常州市渣土车管理整治力度的建议”、“推进医养结合,提升养老事业”、“正确引导常州进入电子商务2.0时代”、“对进一步完善常州市环保联动执法体系的建议”等8件作为市级重点承办件。对建议提案办理工作,市政府在加强考核的同时,将进一步创新方法,组织好与市民群众、与代表委员间的互动办理,加强条线部门推进力度,不断提升办理的针对性和实效性;推动办理工作与全市政务督查更好地相结合,确保建议提案都能办理推进到位。
  会议还听取了关于开展新一轮企业“创新争星、做强做优”活动的意见和关于商标战略实施情况的汇报。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率