公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 就业安置 >> 失业人员再就业 >> 正文
常州出台新政 职业培训:7类人群免费
发布日期:2017-09-21  浏览数:  字号:〖
  9月20日获悉,市人社局、财政局制定出台《常州市重点群体免费接受职业培训行动的实施方案》。《方案》明确,2017年至2020年,通过政府部门推动,各类培训机构参与,力争使有培训需求和就业创业愿望的重点群体都能接受一次免费职业培训,引导更多劳动者主动接受职业培训,进一步优化就业结构,努力实现更加充分和更高质量的就业。
  《方案》规定,职业培训的种类包括就业技能培训和创业培训。免费接受职业培训的重点群体包括本市建档立卡的低收入农户家庭子女、具有本市户籍的应届未升学初高中毕业生、登记失业的农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、登记失业的企业转岗安置职工、登记失业的退役军人、登记失业的残疾人员等7类。
  7类重点群体参加职业培训,按要求完成培训课程并参加考核,就业技能培训取得专项能力证书或国家职业资格初、中级证书的,创业培训取得常州市创业培训合格证的,按核定公布的培训成本给予每人一次性全额职业培训补贴。实际培训费用低于补贴目录标准的,按实际发生金额补贴。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片