繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
钟楼区:10个重点项目集中开工 全速建设“6+1板块”
发布日期:2017-02-13  浏览次数:  字号:〖
  2月12日,钟楼区今年第一批10个重点项目举行集中开工仪式。这些项目总投资达6.8亿元,涉及先进装备制造、现代服务业、基础设施建设、社会民生事业等多个领域。


  10个项目包括风华环保危废处理扩能项目、全国建筑节能保湿防控修复技术中心、鋆博光电新建智能拉制器制造生产基地、绿美艺绿色建筑科技园一期、邹区防洪工程等。其中,位于钟楼经济开发区的风华项目用于危废原料处置、储存,投产后预计销售达到1.5亿元,税收2000万元。

  今年钟楼区共确定97个重点项目,总投资达497.22亿元,年度计划完成114.75亿元,其中省重点3个、市重点9个。为确保“重大项目提升年”活动取得实效,钟楼在项目招引上,积极把握上级政策导向,了解企业投资动向,理清市场运营走向;在项目建设中,坚持把最好的资源配置给最好的项目,把最强的力量派驻到项目攻坚一线;在服务企业上,当好“店小二”全心全意为企业和项目服务,通过重大项目提升来展现干部队伍的新形象,打造规范高效的新机制,汇聚团结奋进的新合力。

  “6+1板块”建设已成为钟楼转型升级的主战场,也是招引重大项目的总载体。今年,钟楼将通过“6+1板块”的加速、提升、突破,在区域创新上形成一街一区一园“三大制高点”,在产业发展上形成现代服务业、现代农业、生态文化休闲、众创空间“四大突破点”,努力在基础设施建设上实现重大进展,在城市整体形象上实现明显提升,在产业形态上实现升级转型。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司