公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
司法局:常州市打造法律援助“名优工程” 234位名优律师受聘
发布日期:2017-09-26  浏览数:  字号:〖

9月24日,常州市法律援助中心名优律师团成员聘任仪式举行,市律师协会副会长王建军等63名律师被聘为名优律师。据悉,自年初我市法律援助“名优律师工程”正式启动以来,两级法律援助机构共聘请234名律师,建立名优律师库。

这些律师来自于市各律师事务所,具备深厚法学理论功底、法律实务经验且热心公益事业,在民事、行政、刑事等方面具有一定业务专长。他们有的担任市律协各专委会主任,有的被评为全国、省、市优秀律师;有的身为市党代会代表、市人大代表、市政协委员;有的是市立法咨询专家、政府法律顾问、青年法学人才。名优律师主要的工作是参与办理案件,接受群众法律咨询、开展法治讲座,同时还参与全市案件质量评审、推优工作,截止到8月底,全市名优律师已经办理法律援助案件779件,接待群众咨询3113人次,开展法律援助宣传活动96场。

市司法局张加林局长指出打造“名优律师工程”有利于提高我市法律援助办案质量,提升社会公信力,打造人民满意的法律援助。他希望广大名优律师要关注民生,深刻认识新形势下做好法律援助工作的重要意义;要抓住重点,全力推动我市法律援助工作全面提质增效;要改进作风,真正树立法律援助律师服务大局、服务群众的良好形象。

在聘任仪式后,常州市法律援助中心、市律师协会还邀请法律援助管理专家、刑事辩护专家从法律援助名优工程与质量管理、刑事案件的标准化辩护等方面对300多名参会律师进行了业务培训。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片