繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
武进集中开展劳动密集型企业消防安全专项治理
发布日期: 2014-12-16   浏览数:   字号:〖

    12月16日获悉,根据江苏省消防部工作部署,武进将集中开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作。

  今年以来,武进区坚持综合治理、群防群治,狠抓隐患整治和基础防范,社会火灾形势持续平稳可控。消防大队共接警3207起,出动消防车5434辆次,警力31525人次,抢救被困人员189人,疏散人员514人,抢救财产价值5000余万元。

  在此次专项治理中,把现有同一时间容纳30人以上,从事制鞋、制衣、纺织、玩具、电子、肉食蔬菜水果等食品加工、家具木材加工、物流仓储等劳动密集型企业的生产加工车间、经营储存场所和员工集体宿舍,均列入治理范围,并明确了治理时间和工作步骤。

  专项治理共分两个阶段:第一阶段从2014年12月上旬至2015年3月底,主要整治劳动密集型企业存在的突出问题,遏制火灾多发的势头,坚决防止群死群伤重特大火灾事故发生;第二阶段至2015年底,主要解决劳动密集型企业集中区域消防基础设施建设问题,落实基层政府、部门监管责任,建立长效机制,源头上提升劳动密集型企业火灾防控水平。

  下一步,武进区消防大队将联合相关职能部门加大对区域性火灾隐患的整治力度,发挥各个镇、街道、开发区的消防安全网格化管理职能,明确和落实消防安全管理责任,完善公共基础消防设施建设,建立长效管理机制,提高企业责任人及群众的火灾防控能力。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司