公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州市钟楼区南大街街道社区便民站的移动办公桌
发布日期:2017-07-21  浏览数:  字号:〖
  为践行党的群众路线教育实践和“三大一实干”活动,打通服务群众“最后一公里”,钟楼区南大街街道广化桥社区便民服务站打造了“全科社工+移动办公桌户外办公平台”的新模式。
  社工们每个月固定轮流在星河名居、世纪明珠园、聚丰公寓、民丰窑小区和广化里小区室外办公,进一步了解民情民意,掌握辖区居民群众的需求与困难。
  民丰窑年老体弱者多,不方便走到港华燃气办事大厅办理更换发票手续,在社区的多次联系下,港华燃气公司的青年党员志愿者联合社工走进民丰窑小区,现场发放了248份发票。此外,如何得到《常州交通出行指南》、上个月在社区办理的江苏省劳动保障卡如何拿到等问题,社工们都一一答复解决。
  该模式还结合文明城市测评工作、社区廉政知识宣传、“法润江苏、德法同行”法制活动等,向居民发放宣传手册,提供咨询、事项代办、纠纷调解、诉求受理等服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片