公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
即日起至6月30日符合条件企业可申请2016年度稳岗补贴
发布日期:2017-04-07  浏览数:  字号:〖
  4月6日从市人社部门获悉,常州已全面启动2016年度企业稳岗补贴申报工作。即日起至6月30日,凡符合条件的企业(包括劳务派遣企业和服务外包企业),可向劳动就业管理部门提出申请。
  企业申请稳岗补贴需具备以下条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2016年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率(2016年末市本级城镇登记失业率为1.85%)。企业裁员率是指上年度企业解除或终止劳动关系人数(退休、死亡等自然减员除外)与该企业上年度在职职工平均人数之比。
  符合条件的企业(非劳务派遣、服务外包企业)可向失业保险参保地的市、区就业管理经办机构提出稳岗补贴书面申请。市区符合条件的劳务派遣、服务外包企业持相关材料向市劳动就业管理中心提出稳岗补贴书面申请,溧阳市、金坛区、武进区的分别向参保地就业管理经办机构提出申请。稳岗补贴依据自主申报的原则办理,同一年度内只能申请一次,逾期不申请的,视作自动放弃。补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
  企业申请稳岗补贴所需相关表格、资料,可从市人社局网站下载,网址:http://www.czhrss.gov.cn/class/ICAOIPCJ。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片