公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 娱在常州 >> 正文
全省百余健身教练常州奥体大比武
发布日期:2017-09-26  浏览数:  字号:〖
  9月21日上午,2017年江苏省健身教练职业技能大赛在常州奥体中心体育馆开幕,江苏省体育局巡视员高林出席并宣布大赛开幕。
  本次大赛由江苏省体育局、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏省体育人才流动服务中心、江苏省体育行业特有工种职业技能鉴定站、常州市体育局承办,常州市体育发展基金会、常州奥体场馆管理有限公司、常州奥体横林场馆管理有限公司、常州市健身健美运动协会、常州康体教育培训中心协办。
  江苏省健身教练职业技能大赛今年是第一次在常州举办。大赛目的一方面是为了加强体育行业高技能人才队伍建设,提高体育行业从业人员专业能力,提升全民健身服务科学化、专业化水平;另一方面,也希望通过竞赛为全省广大体育健身行业从业人员提供一个展示自我的平台,通过竞赛带动和激励他们爱岗敬业,钻研技能,建立竞赛比武长效机制,进一步促进体育行业职业技能培训和鉴定工作健康发展。
  本次大赛共有来自全省各地100余家健身俱乐部、250多名健身精英组成的36支代表队同场竞技,大赛理论与实战并重,设置个人赛和团体赛。个人赛采用晋级赛和总决赛的形式进行,团体赛则直接进行总决赛。
  其中获得个人第一名并符合相关规定的参赛选手,将向省总工会申报“江苏省五一劳动奖章”;获得个人比赛前六名并符合相关规定的参赛选手,由省总工会、省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”;获得个人前十六名的参赛人员,按规定晋升初级或中级国家职业资格。
  “这次是我第二次参加江苏省健身教练职业技能大赛,也是第一次主场作战。”来自常州奥体场馆健身俱乐部代表队一队的朱智杰曾在2015年参加了这项赛事,“我觉得今年比起2015年的比赛,在体能测试方面虽然换了些玩法,但是难度并没有太大改变。但是今年的理论考试比起15年要简单不少,考的内容没有那么深入了,这应该是为了提升赛事的影响力,降低赛事门槛。这项比赛对于我们教练员来说是一个很好的机会,可以对自己平时的训练进行一个标准化评判和定位,督促我们更好地进行训练并且提升自己的理论专业水平。大赛也是一个很好的平台,聚集了来自全省的优秀教练员们进行交流与学习。本次大赛因为是主场作战,感觉自己比较有心理优势,同时在后勤保障方面对我来说也比较有优势,希望这次我可以取得好的成绩吧。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片