繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市质量技术监督局2016年度部门决算信息公开
发布日期: 2017-08-22   浏览数:   字号:〖

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成情况

三、2016年度主要工作完成情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省和市有关质量技术监督工作的方针、政策,组织实施国家质量发展纲要;组织实施质量技术监督相关法律、法规、规章和行政执法工作;承担职权范围内政府规范性文件的起草及组织实施工作;指导辖市区质量技术监督工作。

(二)拟定全市质量发展规划和质量奖励制度,推进质量强市工作和名牌发展战略;承担政府质量工作考核评价任务;推进产品质量和服务质量诚信体系建设;负责市工业产品生产许可证管理工作。

(三)组织实施产品质量监督检查工作,对产品质量监督抽查不合格企业依法进行处理;负责对家用汽车产品“三包”责任实施的协调指导和监督管理。

(四)引导和鼓励企业采用国际标准和国外先进标准;组织监督国家标准、行业标准和地方标准的贯彻实施;监督全市强制性标准执行情况;推进企业产品服务标准自我声明和公开;开展地理标志产品保护工作;负责组织机构代码管理工作;负责商品条码监督管理工作。

(五)推行法定计量单位,监督国家计量制度在全市的执行,依法管理计量器具及量值传递和比对工作,负责规范市场计量行为和商品量的监督。

(六)贯彻执行国家、省有关检验检测、认证认可法律、法规、政策、规划;负责强制性产品认证活动的监督管理和执法查处工作;推进自愿性产品认证与体系认证;负责认证培训、咨询活动的监督检查。

(七)对本行政区域内特种设备安全实施监督管理,对特种设备生产、经营、使用、充装单位和检验、检测机构实施监督检查;负责特种设备安全宣传教育;对高耗能特种设备实施节能监督管理;依法组织制定特种设备事故应急预案;按权限会同有关部门对特种设备事故进行调查处理。

(八)组织产品质量安全专项整治和职责范围内的打击假冒伪劣违法行为工作;开展执法监督指导、协调跨区域质监执法和重大案件查处工作;负责质量技术监督举报、投诉、申诉工作;参与食品安全事故调查处理。

(九)组织制定全市质量技术监督事业发展规划;组织协调行业和专业质量技术监督工作;负责质量技术监督科技工作。

(十)牵头编制和发布全市有关质量、标准、计量、特种设备和检验检测认证状况报告。

(十一)承担市质量强市推进工作领导小组和市标准化战略推进工作领导小组的具体工作。

(十二)承办市政府和上级部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

根据上述职责,常州市质量技术监督局设置10个内设机构,并设有6个直属单位。

(一)内设机构:

办公室、政策法规处(行政服务处)、质量管理处、标准化监督管理处、计量监督管理处、检验检测认证监督管理处、特种设备安全监督管理处、监督与执法处、财务规划科技处、组织人事处(老干部处)。

(二)直属单位:

常州市质量技术监督稽查支队;常州市计量测试技术研究所;常州市产品质量监督检验所;常州市纤维检验所;常州市标准计量技术情报研究所;常州市技术监督服务中心。

三、2016年度主要工作完成情况

紧紧围绕市委、市政府“重大项目推进年”工作要求和省局工作部署,全面主动地发挥质监职能优势,优质高效地促进质量强市建设,有力有为地推进地方经济社会转型发展,取得了积极成效。

(一)“全国质量强市示范城市”创建有序推进。自获批创建以来,围绕城市质量精神宣传弘扬,各领域质量管理、创建、提升活动开展,质量标杆组织培育及经验方案等,认真对照指标体系,积极有序地开展了一系列工作,并提前为预验收作铺垫准备。全市产品质量水平整体稳定,国家级监督抽查合格率93.4%,省级监督抽查合格率保持97.25%。

(二)“政府质量工作考核”实现“三连冠”。省对市年度考核,认真对待、精心准备,对标找差、扬长补短,经材料评审、部门考评和专家实地核查、领导审核认定等规定程序,以93.25分的成绩列A级等次,顺利实现“三连冠”。

(三)“政府质量奖”标杆梯队扩容提质。市长质量奖(第四届)选树出获奖组织6个及质量管理先进单位9个;新增江苏省质量奖1个、省质量管理优秀奖2个;上上电缆摘取了第二届“中国质量奖提名奖”,形成了跨越多个奖项层次、不断递进攀升的质量标杆格局。

(四)标准化工作成果多样。完成研制国家标准12项、行业标准17项;新增国家级、省级标准化试点项目7个,6个国家级标准化示范、试点项目高分通过验收,另2个国家级项目通过国标委中期评估、4个省级项目也通过考核验收;获批筹建全国仪表功能材料标准化技术委员会测温材料及元器件标准工作组;企业标准自我声明公开2268项,标准化工程师累计达到288人。向市委、市政府递交加快推进标准化战略专题报告,受到阎立书记批示肯定。

(五)特种设备安全监管持续创新。深入推进“气瓶信息化安全监管工程”,集中处置报废气瓶,评出电梯维保星级单位18家;“可追溯的电梯大数据监管工程”列为市级创新社会治理重点项目,维保人员工作质量电子监测二维码完成安装2.07万套;电梯安全责任保险投保超过2.1万台;119电梯应急救援平台接警887起,实际处置困人故障767起、解困854人次,平均救援时间少于19分钟;作为地方立法首批调研项目的《常州市电梯管理条例》有序征求各方专业意见,受到人大法工委和政府法制办肯定;加强对8大类特种设备、9大类重点场所和重点时段的安全监管,发现事故隐患631条,其中一般事故隐患461条,严重事故隐患170条,并督促相关单位做好隐患整改工作。

(六)名牌培育和认证工作继续加强。其中,市级名牌认定,全市有173家企业获评;省级名牌认定,我市有71家企业获评。认证认可工作进一步推进,全市拥有的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系证书分别达到7799、2042、1138张,同比上升8.92、11.00、18.79%。

第二部分 2016年度部门决算表

具体公开表见附件。

第三部分 2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2016年度收入、支出总计13060.98万元,与上年相比收、支总计各增加1015.95万元,增长8.43%。主要原因是事业单位经营收入增加。其中:

(一)收入总计13060.98万元。包括:

1.财政拨款收入7177.03万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款(无政府性基金预算拨款),与上年相比增加118.51万元,增长1.68%。主要原因是行政事业单位在职人员和离退休人员工资福利政策调整,形成工资、社保、住房补贴正常增长。

2.事业收入46万元,为常州纤维所开展纤维质量监督抽查取得的经费。与上年相比增加29.37万元,增长176.61%。主要原因是事业单位检验检测能力提升,上级安排的专项抽查任务增加。

3.经营收入3700.85万元,为下属事业单位开展检验检测及技术服务等业务活动取得的收入。与上年相比增加2000万元,增长117.59%。主要原因是事业单位检验检测能力不断提升,为企业提供更多检验检测和技术服务业务量及相关收入相应增加。

4.其他收入444.47万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为常州计量所等事业单位取得的省局和国家计量院项目拨款收入。与上年相比增加67.73万元,增长17.98%。主要原因是事业单位科研技术能力提高,承接省和国家级项目增多。

5.年初结转和结余1692.63万元,主要为事业单位2015年建设项目按照工程进度、设备采购程序要求,需要结转到2016年度使用的资金。

(二)支出总计13060.98万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出8279.62万元,主要用于行政机关的行政运行、事业单位的事业运行以及与质监有关的日常管理事务等。与上年相比减少939.99万元,减少10.2%。主要原因是下属事业单位因改革未核编,财政未拨付人员等经费,为保障社保、住房补贴等政策调增支出,相应压缩了项目支出的投入。

2.科学技术(类)支出118万元,主要用于技术标准奖励和质量强市专项工作。与上年相比增加3万元,增长2.61%,主要原因是技术标准评审费用增加。

3.社会保障和就业(类)支出772.59万元,主要用于离退休人员保障性收入。与上年相比增加458.95万元,增长146.33%,主要原因是离退休人员工资上浮。

4.医疗卫生与计划生育(类)支出135.35万元,主要用于人员医保基金以及用于食品质量安全综合协调事务的经费。与上年相比减少206.40万元,减少60.4%,主要原因是体制调整食品检验职能调整至食药系统,人员减少,本年食品安全项目方面的支出比上年减少。

5.资源勘探信息(类)等支出325万元,主要用于支付省专项“质量强市专项奖励经费和促进转型升级标准化补助经费”。与上年相比增加205万元,增长170.83%,主要原因为是常州市企业获奖项目增加,奖励资金相应增加。

6.住房保障支出(类)419.44万元,主要用于人员住房公积金、租房补贴、住房补贴等。与上年相比增加208.38万元,增长98.73%,主要原因是行政事业单位职工缴费基数和计算比例提高,职工住房保障支出比上年相应增加。

7.结余分配1201.56万元,为单位当年结余的分配情况,主要是常州市计量所等事业单位对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。与上年相比增加1201.27万元,增加414231.03 %。主要原因是常州市计量所等事业单位经营收入增长幅度较大,经营结余增加。

8.年末结转和结余1809.42万元,为单位结转下年的项目支出结转结余和经营结余。主要为常州市计量所等单位2016年度(或以前年度)预算安排的项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

本年收入合计11368.35万元,其中:财政拨款收入7177.03万元,占63.13%;事业收入46万元,占0.4%;经营收入3700.85万元,占32.55%;其他收入444.47万元,占3.91%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计10050万元,其中:基本支出3802.45万元,占37.84%;项目支出3748.14万元,占37.29%;经营支出2499.41万元,占24.87%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收、支总决算7679.81万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加102.93万元,增长1.36%。主要原因是新录用事业人员,以及机关事业单位人员工资福利政策等正常增人增资因素。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年财政拨款支出7241.06万元,占本年支出合计的72.05%。与上年相比,财政拨款支出增加166.96万元,增长2.36%。主要原因是新录用事业人员,以及机关事业单位人员工资福利政策等正常增人增资因素。

2016年度财政拨款支出年初预算为6526.73万元,支出决算为7241.06万元,完成年初预算的110.94%。决算数大于年初预算的主要原因是机关事业单位人员工资福利政策调整导致追加人员经费。其中:

(一)一般公共服务(类)

1.质量技术监督与检验检疫事务(款)行政运行(项)。年初预算为625.69万元,支出决算为860.93万元,完成年初预算的137.6%。决算数大于预算数的主要原因行政和参照公务员管理事业单位工资福利政策调整,市财政追加安排的人员经费。

2.质量技术监督与检验检疫事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为44万元,支出决算为197.68万元,完成年初预算的449.27%。决算数大于预算数的主要原因事业单位部分上年未完成的项目资金,结转到今年使用形成的支出。

3.质量技术监督与检验检疫事务(款)机关服务(项)。年初预算为49.5万元,支出决算为49.5万元,完成年初预算的  100%。

4.质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督行政执法及业务管理(项)。年初预算为1230.34万元,支出决算为1598.68万元,完成年初预算的129.94%。决算数大于预算数的主要原因是常州市纤维所棉花公检费由中央财政追加安排经费。

5.质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督技术支持(项)。年初预算为463万元,支出决算为117.74万元,完成年初预算的25.43%。决算数小于预算数的主要原因是科技项目周期较长,需要跨年度进行,款项分期付款。

6.质量技术监督与检验检疫事务(款)信息化建设(项)。年初预算为12万元,支出决算为12万元,完成年初预算的100%。

7.质量技术监督与检验检疫事务(款)事业运行(项)。年初预算为1576.62万元,支出决算为1590.23万元,完成年初预算的100.86%。决算数大于预算数的主要原因事业单位人员工资福利政策调整导致人员经费支出增加。

8.质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项)。年初预算为1260.76万元,支出决算为1016.91万元,完成年初预算的80.66%。决算数小于预算数的主要原因是部分项目需要跨年度继续实施,相关项目经费预算也需要结转到下年继续使用。

9.其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为27万元。决算数大于预算数的主要原因市局本级取得的社会综合治理奖励专项资金。

(二)科学技术(类)

1.技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为118万元。决算数大于预算数的主要原因财政在年度预算执行过程中追加专项经费。

(三)社会保障和就业(类)

1.行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为346.56万元,支出决算为358.49万元,完成年初预算的103.44%。决算数大于预算数的主要原因是行政和参照公务员管理事业单位离退休人员工资上浮,支出增加。

2.行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为374.1万元,支出决算为414.1万元,完成年初预算的110.69%。决算数大于预算数的主要原因是事业单位离退休人员工资上浮,支出增加。

(四)医疗卫生与计划生育(类)

1.医疗保障(款)行政单位医疗(项)。年初预算为32.06万元,支出决算为34.89万元,完成年初预算的108.83%。决算数大于预算数的主要原因基数上调。

2.医疗保障(款)事业单位医疗(项)。年初预算为100.46万元,支出决算为100.46万元,完成年初预算的100%。

(五)资源勘探信息(类)

1.支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为325万元。决算数大于预算数的主要原因年度预算执行过程中追加省专项“质量强市专项奖励经费和促进转型升级标准化补助经费”。

(六)住房保障(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为193.8万元,支出决算为196.76万元,完成年初预算的101.53%。决算数大于预算数的主要原因是公积金缴费基数调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为137.28万元,支出决算为138.86万元,完成年初预算的101.15%。决算数大于预算数的主要原因是老职工提租补贴基数调整以及计算比例提高。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为80.56万元,支出决算为83.82万元,完成年初预算的104.05%。决算数大于预算数的主要原因新职工住房补贴基数调整以及计算比例提高。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出3802.26万元,其中:

(一)人员经费3487.19万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费315.07万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年一般公共预算财政拨款支出7241.06万元,与上年相比增加166.96万元,增长2.36%。主要原因是机关事业单位人员工资福利政策调整导致人员经费增长。2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为6526.73万元,支出决算为7241.06万元,完成年初预算的110.94%。决算数大于年初预算的主要原因是机关事业单位人员工资福利政策调整导致追加人员经费。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出3802.26万元,其中:

(一)人员经费3487.19万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费315.07万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

2016年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出66.54万元,占“三公”经费的80.39%;公务接待费支出16.23万元,占“三公”经费的19.61%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元,完成预算的0%。

2.公务用车购置及运行费支出66.54万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出0万元。

(2)公务用车运行维护费决算支出66.54万元,完成预算的164.26%,比上年决算减少101.35万元,主要原因为一是机关车改车辆减少,费用减少,二是事业单位用经营性资金开支部分车辆运行费;决算数大于预算数的主要原因是常州市纤维所使用棉花公检专项经费开支检验车辆运行费用。公务用车运行维护费主要用于市局机关和下属事业单位公务用车、检验检测业务用车、专业技术用车等车辆的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量48辆。

3.公务接待费16.23万元。其中:

(1)外事接待支出0万元,完成预算的0%,无外事接待活动。

(2)国内公务接待支出16.23万元,完成预算的100%,比上年决算减少31.39万元,主要原因为认真贯彻落实厉行节约的各项规定,加强公务接待管理,从严控制公务接待费用支出;决算数与预算数一致。国内公务接待主要包括按规定接待上级单位因公务来客、外省市单位来人学习交流、邀请外地专家进行技术指导、专业技术机构检验业务协作等活动开支的公务接待费用,2016年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待264批次,1902人次。主要为接待国标委、省质监局、省食药监局、黔南州质监局、焦作市质监局、省级计量规程制订专家等来常检查、调研、交流学习人员。

2016年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出31.08万元,完成预算的79.84%,比上年决算减少3.68万元,主要原因为年度预算执行中,进一步加强对会议费的管理,通过压缩会议规模和时间,严控会议费标准等方式,压减会议费用。2016年度全年召开会议48个,参加会议454人次。主要为举办质量大讲堂和召开电梯立法会议、全国测温材料与元器件工作组会议、全国物理化学计量技术委员会在线理化分析仪器分技术委员会会议等。

2016年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出48.78万元,完成预算的92.98%,比上年决算减少33.61万元,主要原因为年度预算执行中,进一步加强培训费管理,控制和压缩培训费用,相应压减和节约了培训费用。2016年度全年组织培训29个,组织培训573人次。主要为参加市委组织部、市人社局组织的各类培训,党员干部革命传统教育专题培训,为企业、社会组织及个人开展相关法律法规、技术标准、操作技能等宣贯和培训发生的成本费用。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出165.06万元,比2015年增加89.14万元,增长117.41%。主要原因是按财政统一规定,扩大了运行经费的取数范围,差旅费和其他交通费用统计口径发生变化而形成的增长。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额672.84万元,其中:政府采购货物支出638.84万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出34万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆48辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车24辆(主要是事业单位用车开展现场检验检测和产品抽样、买样的公务车辆)、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车4辆、其他用车17辆,其他用车主要是事业单位专门用于装载检验检测设备的车辆等;单位价值200万元以上大型设备6台(套)。

十二、市级专项资金分配信息

根据本部门承担常州市质量强市领导小组办公室的职能,2016年度有质量及标准体系建设专项资金900万元,包括质量强市专项资金500万元(市长质量奖、市质量管理先进单位奖励专项资金350万元;宣传、培训、调研、社会调查、专家评审150万元);技术标准专项400万元(技术标准奖励392万元;技术标准申报辅导及培训、专家评审8万元)。2016年实际使用专项资金880万元,其中,质量强市专项资金480万元(市长质量奖、常州市质量管理先进单位奖励专项资金370万元;宣传、培训、调研、社会调查、专家评审110万元);技术标准专项资金400万元(技术标准奖励392万元;技术标准申报辅导及培训、专家评审8万元)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,

三、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

四、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

五、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如保障机构正常运转、开展质量技术监督专项活动所发生的基本支出和项目支出。

六、科学技术(类)支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、开展国际重大科技合作、重大专项、转制科研机构、科技奖励等。

七、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。

八、医疗卫生(类)支出:指政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

九、节能环保(类)支出:指政府节能环保支出。包括环境保护管理事务支出、环境监测与监察支出、污染治理支出、自然生态保护支出、天然林保护工程支出、退耕还林支出、能源节约利用、污染减排、可再生能源和资源综合利用等支出。

十、资源勘探信息等(类)支出:指资源勘探电力信息等事务支出。包括资源勘探支出、制造业支出、建筑业支出、电力监管支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。

十一、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

十二、其他支出(类)支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

十三、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十四、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十七、“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

常州市质量技术监督局

2017年8月22日

 


附件

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司