繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州各级工会与企业联手包车送年货 情暖员工返乡路
发布日期:2018-02-14  浏览次数:  字号:〖

  春节临近,在外辛苦一年的务工者们归心似箭。近期,常州各级工会组织与企业联手,通过集中包车、协调购票服务等多种形式,帮助农民工顺利回家过年。
  2月12日,江苏老三集团有限公司的车间里热闹非凡,一线员工纷纷领取年终奖金。
  今年,老三集团承包了5辆大巴车,免费运送安徽、河南两地的外来务工人员回家过年。天宁区总工会还特意为大家准备了糕点礼包。200多名员工带着给家人的大包小包礼物,在欢声笑语中踏上返乡路。
  老三集团已经坚持十二年在春节包车运送员工平安返乡,公司另外还通过集中购买车票、协调购票服务、报销车票等形式,保障员工顺利返乡。
  2月8日下午,旭荣针织印染有限公司也为外地员工准备了年货,安徽员工戚怀鲁每年都回家过年,总会捎上麻糕、咸鹅等常州特产。
  旭荣针织印染有限公司的五百多名员工中,有六成左右是外地人,为了保证员工们能回家过个团圆年,公司也都会组织力量帮助他们购买车票。
  据了解,常州各级工会联合企业开展“新春送返程”活动,已有十多年。今年仅天宁区,就有二十家企业通过集中包车服务,运送近6000名外来务工人员回家过年。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司