公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州天宁区成功入选江苏创新型试点县市
发布日期:2017-02-20  浏览数:  字号:〖
  第六批江苏省创新型试点县(市、区)名单日前公布。天宁区系全市唯一入选,其他5个入围创新型试点县(市、区)分别是南京市雨花台区、徐州市贾汪区、镇江市京口区、盐城市响水县和阜宁县。
  江苏武进不锈股份有限公司位于天宁区郑陆镇,每年投入新产品开发的费用高达几千万元,是国内最大的工业用不锈钢管制造商之一、国家重点高新技术企业。企业去年12月在上交所上市,募集资金7.5亿元。据了解,本次上市发行募集资金主要投资于年产3500吨特种不锈钢钢管项目、年产6000吨油气输送用不锈钢焊管项目、研发中心升级改造项目和补充流动资金。
  天宁区委常委、副区长顾潮介绍:“武进不锈钢对创新的执着,为众多企业的发展树立了标杆。聚力创新,企业是主体,开展创新型试点县市区建设,将有力推动企业创新,切实增强区域科技创新能力。”
  未来五年,天宁区将坚持产业立区,深入实施产业转型升级工程,着力推动三次产业协同发展、深度融合,基本形成以新兴产业为主导的现代产业体系,促进经济密度、产业能级和发展质效全面提升,确保2021年地区生产总值突破900亿元,一般公共预算收入61亿元以上,全社会固定资产投资五年累计2200亿元以上。
  天宁区将推进亚玛顿、强力先端等龙头企业重点研发机构建设,引导企业加大科技投入。深化细化产学研协同创新,实施武进不锈与东南大学、船用电缆与北京理工大学等一批合作项目,新增高新技术企业8家、“两站三中心”8个,完成高新技术产业产值330亿元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片