公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
钟楼区召开2017产城融合暨“6+1板块”建设能力提升专题报告
发布日期:2017-03-28  浏览数:  字号:〖
  在全区奋战一季度、争创开门红的关键节点,3月27日上午,钟楼区区长董彩凤前往市委党校,为区2017产城融合暨“6+1板块”建设能力提升班的全体学员作《钟楼区城市型经济的发展路径》专题报告。钟楼区区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军主持报告会。
  报告会上,董彩凤结合自己的调研和思考,深入细致地阐述了城市型经济的概念和特征,以及钟楼区发展城市型经济的机遇与挑战。董彩凤指出,发展城市型经济是当前城市工作的重点,是符合钟楼实际的战略选择,钟楼区发展城市型经济在服务业、制造业、农业上都具有扎实的基础,但同时也要认识到在空间、机制、人才等方面面临的挑战。
  董彩凤还深刻分析了钟楼区发展城市型经济的方向和重点。她指出,区第十次党代会提出了“十三五”时期的发展定位和思路目标,全区上下要坚定贯彻落实新发展理念,聚焦创新转型,聚焦民生民本,聚焦城市更新,聚焦社会治理。在产业方向上,大力推动现代服务业、先进制造业、都市农业的发展壮大;在发展动能上,从科技、资本、国际化三方面为经济发展增添活力;在重点工作上,推进“6+1”板块建设,推进六大“三年行动计划”,推进重大项目,全力提高发展的质量和效益,为高水平全面建成小康社会而奋斗。
  董彩凤强调,发展城市型经济需要全区干部担当作为。要在学习思考中顺应城市型经济发展需要,学四新经济,学金融资本,学城市规划,学社会治理。要在开拓创新中寻求城市型经济发展之路,善于创新,满怀激情,埋头苦干。要在履职担当中推动钟楼区城市型经济发展,每一位领导干部要强化担当的意识、能力和作为,树立好服务导向、问题导向、结果导向,做到优服务、攻难点、见实效。
  镇政府、开发区管委会、各街道办事处及区政府组成部门领导班子成员参加报告会。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片