繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
体小、价格高 今年螃蟹恐难如期爬上中秋餐桌
发布日期: 2016-09-14   浏览数:   字号:〖
  9月8日,螃蟹经营户李腊春的店面如期开张了。不过,头一天晚上刚刚从高淳的蟹塘里捉来的30只小螃蟹,只是放在水箱里做展示用的,“现在的螃蟹太小了,今年螃蟹上市要比往年推迟半个月,中秋节螃蟹恐怕出不了塘。”
  前一天,李腊春到蟹塘去时,螃蟹正在大面积进行最后一次即第五次蜕壳,全部完成蜕壳要到9月20日左右。即使完成了蜕壳,也不能马上拿来卖,“蟹脚还是软的,肉也不满。”
  武进区前黄镇的螃蟹养殖户孙师傅家蟹塘里的螃蟹,长势相对要快一些。他介绍,目前母蟹的第五次蜕壳已经快要结束了,公蟹正在蜕壳高峰期,孙师傅并不打算早早出售,会像往年一样把它们留在11月份再起塘。
  养殖户普遍不愿意提早起塘,但总有一些人等了大半年,望眼欲穿地想提早尝鲜,势必会推高市场价格。
  金坛区指前镇养殖户金明生说,现在他已经接到了不少要螃蟹的订单,从行情来看,螃蟹价格相比往年同期涨了约40%,预计后面价格还要涨,再加上中秋节过后马上又要迎来国庆节,无论是自吃还是送礼,螃蟹的市场需求都很大。
  采访中,养殖户表示,今年前期雨水少,没有阳光螃蟹长不大难以蜕壳,后期高温天气持续时间长容易死亡,总之非常不利于螃蟹的生长,尽管目前螃蟹还没有全部完成最后一次蜕壳,但是总体的产量和规格已经可以估算出来了,产量少、规格小基本成了定势,预计总体产量将比去年减少30%左右,大蟹数量少。产量少、规格小,肯定会导致价格高。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司