公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 正文
民航江苏监管局对常州国际机场启动临时集结待命应急响应
发布日期:2015-12-18  浏览数:  字号:〖

    12月18日上午,民航江苏监管局在常州国际机场开展行业安全生产大检查“回头看”工作,期间启动了一次临时集结待命应急响应。

    09:41塔台临时模拟一架航班火情,预计30分钟后落地,并通知运控中心。运控中心接报后立即通知总值班,启动《常州机场突发事件应急救援预案》,按照《常州机场应急救援紧急信息通报流程图》通知各单位,应急援救等级按集结待命响应。09:43消防救援车首先及时出动到达集结地点,之后医疗救护、公安抵达。本次集结待命共出动车辆10辆(部队出动2辆消防车、1辆救护车),人员80余人。

    演练结束后,监管局机场处王建国处长代表检查组对此次演练进行了讲评,肯定了机场指挥系统的反应能力、应急力量的集结时效,但通讯设备完好性方面还存在瑕疵。常州国际机场集团肖仁芳副总经理表态机场将认真对本次集结待命进行总结,在前期应急救援演练的基础上查找不足,明年将内部组织响应演练,以提升常州机场应急处置和综合保障能力。

 


 


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片