首页    
 
 
常州市市级机关各部门工作人员深入基层开展集中走访
发布日期: 2017-06-04   浏览数:   字号:〖

  根据市委统一部署,“走访群众求富民良法”活动,将以“集中走访日”的形式,延续到今年12月底。这个双休日,常州市市级机关各部门工作人员利用业余时间,深入基层开展集中走访活动。
  6月3日上午,市政协秘书长周效华带领部分机关工作人员,前往新北区薛家镇奥园社区,开展集中走访活动。
  奥园社区的活动室面积小,社区舞蹈队经常要借用其他小区的场所开展活动。三月中旬,在大走访活动中,市政协机关工作人员了解到了这一情况后,与社区商议,将闲置的公建配套用房改造成老年人活动中心,改造工程目前即将完成。
  奥园社区有5900多户居民,市政协机关工作人员在前期大走访过程中,搜集意见和建议58条,目前已经全部落实整改到位。
  6月3日上午,市纪委机关工作人员深入到武进区雪堰镇潘家村、雪东村和南宅社区,开展集中走访活动。
  雪东村委陈家旦自然村有70多户村民,种植水蜜桃是当地村民的主要收入来源。还有一个多月,水蜜桃即将大量上市,但桃园的排水灌溉,一直困扰着村民陈建明。
  市纪委工作人员表示,将尽快联系相关部门,帮助老陈完善沟渠配套。
  水蜜桃是雪堰镇的特色产业,目前,全镇水蜜桃种植面积约1.8万亩,年产值约3.6亿元。针对在前期走访中,村民反映的“种桃效益不高、与周边水蜜桃同质不同价”等问题,市纪委在“回头访”中,重点聚焦富民增收,将联合区、镇两级,着力打造水蜜桃品牌,做大雪堰水蜜桃批发市场,拓宽网络销售渠道。
  6月3日上午,市委组织部部分工作人员,前往溧阳市埭头镇余家坝村委 走村串户,开展集中走访活动。
  今年3月全市“三大一实干”活动开展以来,市委组织部的党员领导干部和工作人员,先后走访了埭头镇余家坝村和前六村的1500多户居民,做到了一户不漏,一人不落。
  在走访活动中,收集居民反映的问题104条,其中已经办理的超过了50条。特别是为重度残疾人史华明,解决轮椅拐杖等助残设施,为余家坝村 桥西自然村 加高加固圩堤,为山前自然村化解邻里矛盾等。
  市委组织部工作人员在走访中表示,要将“三大一实干”活动长态化、机制化,常年为群众排忧解难。
  6月3日上午,市委宣传部20多名机关工作人员,前往新北区新桥镇开展集中走访活动。
  云河路是新桥镇主要的商业街,浙江来常的金阿娥,在这里经营品牌服装店已有6年,近年来店里的流动资金吃紧,她将这一情况反映给前来走访的工作人员。
  新景花苑是新桥镇的一处安置小区,在之前的走访中居民反映,2000多名住户的房产证迟迟没有拿到、楼道杂物乱堆放、噪音扰民等比较严重。
  工作人员将这些问题向相关部门进行了反馈,目前这一小区办理房产证的手续已经基本齐备,小区环境整治也已经收到良好效果。
  据悉,在前期的走访中,市委宣传部机关工作人员在当地共走访1680户,收集意见1000多条,梳理后交办60件,目前已经基本办理到位。
  6月3日上午,市委政法委工作人员前往常州经开区丁堰街道芳渚村,开展集中走访活动。
  芳渚村张家塘自2013年开始村庄环境整治,取得了良好成效,但随着生活质量提高,居民们又有了新烦恼。
  目前全村70多户居民家庭当中,三分之一人家买了车,再加上节假日子女开车回来探亲,让原本就不宽敞的道路拥挤不堪。
  村民还反映,张家塘目前没有设置消防栓,在道路拥挤的情况下,万一失火,救援很成问题。
  今年上半年,市委政法委已全面完成对丁堰街道梅港、丁堰共603户居民的走访,共收集问题194个,涉及房屋产权、医疗卫生等7大类,下一步将扩大走访范围,做好问题跟踪反馈、解决到位。
  6月3日上午,常州市级机关党工委部分机关工作人员,前往金坛区直溪镇坞家村,开展集中走访活动。
  目前正值夏收时节,村民费罗胜忙着在田里劳作,费罗胜告诉走访人员,自己家的四亩农田已经流转到村里的合作社,农闲时他在外打工,农忙时回乡帮助种田大户耕作,全家人的年收入还算不错。
  据了解,在前一阶段大走访活动中,市级机关党工委工作人员,先后走访了坞家村450多户村民,收集意见建议500多条,此次大走访,主要是对前期收集意见建议进行反馈,同时力求收集问题更加全面、解决问题更加具体。
  6月3日上午,常州市民政局机关工作人员,前往金坛区直溪镇天湖村,开展集中走访活动。
  在建湖农机合作社,负责人顾金强表示,合作社近三年增添了不少新设备,服务范围扩大到附近的2000亩农田。目前合作社急需扩大生产规模,但在房屋扩建方面遇到困难。
  在当天的走访活动中,市民政局还邀请了常州相关医疗机构的专家,前往天湖村为当地村民开展义诊。
  5月18日,市财政局党员干部前往溧阳市戴埠镇新桥村,开展“三大一实干”大走访回访活动。
  戴埠镇新桥村卫生室建于上世纪60年代,房屋破旧。村委计划新建改造卫生室,但是经费不足。回访中,市财政局表示将积极协调,帮助解决实际问题。
  据悉,在前期的“三大一实干”大走访活动中,市财政局146名干部职工,走访农户2727户,走访到户率达到99%,共梳理群众反映问题711条,整理群众问题建议交办单204件,由相关业务处室全程督办完成。
  6月3日上午,市城乡建设局部分机关工作人员,前往金坛区金城镇后阳村,开展集中走访活动。
  工作人员对东大亭自然村的道路、绿化等设施现状进行记录,并就如何规划建设美丽乡村,提出了切实可行的建议。
  据了解,在前期的走访活动中,市城乡建设局了解到,该村目前还存在道路不畅、环境脏乱等问题,市城乡建设局多次组织技术人员,利用休息时间,前往当地进行义务勘测、设计,共同推动美丽乡村建设。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率