当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 典型引领 >> 正文
常州召开全市审计工作会议
发布日期:2014-02-17   浏览次数:   字体:〖
  从2月16日上午召开的常州市审计工作会议上获悉,今年常州市审计机关将围绕“重大项目突破年”活动,致力创新驱动、保障社会民生等全市工作重点,紧盯反腐、改革、发展三大重点,依法进行审计监督。市长费高云出席会议并讲话。
  市委常委、常务副市长韩九云主持会议。市政府秘书长徐新民出席会议。
  费高云充分肯定常州市审计部门为监督、服务经济建设和社会发展所做的工作和成绩,要求审计部门紧紧围绕今年中心工作,加大审计监督力度,加强对重大政策措施贯彻落实情况的审计,加强对经济社会运行中突出矛盾和各种风险的防控,加强对民生民本资金的审计,加强对政府投资项目的审计,加强对领导干部履职情况的审计。同时,希望审计部门加强自身建设,形成审计工作合力,营造审计工作良好氛围。
  据了解,2013年全市审计机关共完成审计项目176个,共对27.28亿元问题资金进行了审计处理处罚,其中上缴财政1335万元、增收节支2.63亿元、减少财政拨款或补贴3.64亿元、核减工程投资5.25亿元,审计移送14个疑点线索。另外,对于去年常州市重点进行的27个部门、31名主要领导的经济责任审计,审计机关共发现问题资金9.57亿元,提出建议147条,已整改到位2.05亿元,促进建章立制6项,其中1起已移送公安机关。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率