公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 产品质量 >> 正文
市质监抽检55家配装眼镜店——配装眼镜 合格率80%
发布日期:2017-09-01  浏览数:  字号:〖
  又到开学季,许多家长忙着给孩子配眼镜。记者昨天从市质监局获悉,5月至7月,市质监局下属的市计量所对常州地区的55家配装眼镜店进行了监督抽查,共51批次,合格率为80%。
  这次抽检的项目,主要涉及球镜顶焦度偏差、柱镜顶焦度偏差、柱镜轴位偏差、可见光透射比、紫外光谱范围等15大项。其中不合格项目主要为球镜顶焦度偏差、光学中心单侧水平偏差、镜片基准点的最小厚度等8个指标,这与配装人员未能熟练掌握产品质量标准要求及装配技术水平或设备有关。
  针对有不合格指标的配装眼镜店,质监部门将采取约谈方式,责令其限期整改,并依法予以查处。
  市质监部门提醒广大消费者,选购眼镜应到信誉较好的眼镜店去配制,不要盲目相信“电脑验光,立等可取”的承诺,因为一副合格的眼镜要经过验光、选架、配片、检测、加工配装、整形、再检测等多道工序,很难在短时间内完成。要索取配镜凭证和镜片包装袋,一旦发生质量问题,可便于维权。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片