登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:徐洪庆获评全国第二届“最美农技员”,常州唯一
发布日期:2020-09-24  浏览次数:  字号:〖

  近日,农业农村部公示了第二届“最美农技员”名单,江苏省4名基层农技人员获评,其中,金坛区朱林畜牧兽医站站长徐洪庆榜上有名,是常州唯一一名获此殊荣的人。

  为宣传基层农技人员不畏艰苦、扎根农村、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,农业农村部在全国开展了“寻找最美农技员”活动。经基层单位遴选推荐、省部两级专家审定推选、县省部三级公示等程序,从全国五十多万名基层农技人员中寻找出了100名品德高尚、业绩突出、农民满意的“最美农技员”。

  徐洪庆从事畜牧兽医工作三十多年,他以服务至上,群众满意为宗旨,扎根农村基层,为农业技术推广倾尽全部的情感与智慧,为当地畜牧业发展,农民增收致富作出贡献。早在2011年,徐洪庆就主持了“常州市朱林现代畜牧产业园区”规划编制,主抓生态畜牧生产建设、畜禽品质量安全监管、畜禽标准化养殖、新品种新技术试验示范。积极推广“公司+农户”的生态养殖发展模式,培育了畜禽养殖大户100多家,催生壮大了三德利牧业、八达畜禽、永康农牧省级农业龙头企业。依托龙头企业的带动,朱林镇年出栏种猪和商品猪5万头、商品鸡1200多万羽、苗禽9000多万羽。全镇畜牧业实现年产值超过9亿元,农民增收达9500多万元,朱林畜牧业成为金坛畜禽产业的“半壁江山”。他帮助畜禽养殖企业与多家高校、科研院所进行“产学研”对接,开展新品种引进、研发,新技术推广,新设备的投入使用。同时还参与了金茅土鸡新品种的培育、金坛米猪地方品种的保护、雪山鸡健康养殖技术推广、优质鸡标准化规模养殖技术推广、水禽集约化高效健康养殖技术集成与推广等多项技术研究和推广,成为名副其实的基层最美农技员。

  农业发展,科技支撑。近年来,基层农技人员不忘初心、牢记使命,以人民为中心、以强农惠农为己任,用自己的青春和汗水浇灌着这片广袤的土地,用无悔和真情服务着淳朴勤劳的广大农民,切实促进了农业提质增效,推进乡村振兴。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023