政策速递 试点动态 政务公开 他山之石 我为试点献一策
您现在的位置:首页 > 他山之石
返回首页
 
普陀区政务公开便民服务地图上线:基层政务公开标准化试点工作转化成果(从信息到服务)
发布日期:2018-01-19   浏览次数:   字体:〖

  普陀区于2017年9月发布“政府信息主动公开目录标准化体系”系列标准后,各部门认真实施相关标准,按照标准公开政府信息。近日,区府办牵头,区人社局、区民政局、区公安分局、区卫生计生委、区城管执法局等单位配合,将基层政务公开标准化规范化试点涉及的就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、城市综合执法、养老服务等重点领域已公开的相关服务点信息,汇总制作成普陀区政务公开便民服务地图,方便市民查看。
  普陀区政务公开便民服务地图包含十六大类共766个服务点的名称、地址、电话等信息,主要覆盖的服务点有:
  一、信息公开受理点、行政服务中心、社区事务受理服务中心等办事窗口。
  二、老年活动室、为老助餐服务点、综合为老服务中心、养老机构等养老服务点。
  三、社会捐助接收站点、慈善超市、高校爱心屋、救助站等社会救助点。
  四、创业孵化基地、就业保障机构。
  五、医疗卫生机构。
  六、城管执法中队。
  七、区人口办、派出所、身份证人像信息采集点等户政受理点。
  如下是从普陀区便民服务地图网页中截取的页面。欢迎大家在文末点击“阅读原文”进入具体页面查看试用,并提意见。另外,为方便大家使用,手机版即将推出,敬请期待。







  以“为老助餐服务点”为例, 可以看到机构名称、电话和地址信息。

 

  再来看看信息公开受理点信息。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有(C)www.changzhou.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司