公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
钟楼区召开四套班子领导干部(扩大)会议
发布日期:2017-03-06  浏览数:  字号:〖
  3月3日下午,钟楼区召开四套班子领导干部(扩大)会议,总结2月份工作,部署3月份工作。
  钟楼区区委书记赵正斌简要总结2月份工作时指出,全区工作运行良好,经济工作有序进行、重大项目建设有力推进。在部署3月份工作时,赵正斌强调要做好几方面工作:
  一是抓好省、市“两会”精神的学习贯彻,进一步统一思想,提振精神,真抓实干。
  二是瞄准全年既定目标,全力冲刺“开门红”。狠抓经济运行,密切关注重点指标。抓好“6+1板块”尤其是“一街一区一园”建设。组织开展好“2017年常州——上海经贸合作活动周”。精心组织好项目督查和第一批集中开工项目的后续项目开工工作。研究制定出台2017年度考核办法。加快推进水利防汛工程建设。
  三是扎实开展主题活动。召开全区开展“三大一实干”活动会议,落实好市委要求,抓好“三百大走访”活动。扎实开展以“素质过硬、能力过硬、作风过硬、形象过硬”为内容的“四个过硬建设年”活动。召开区十六届人大二次常委会和区政协九届二次常委会,做好市、区代表委员建议提案办理。
  四是围绕文明和谐氛围,不断优化发展环境。做好文明城市指数测评,抓好一季度创建工作。扎实做好平安稳定工作。持续推进“安全生产执法年”和“263”专项行动。组织好“三八”国际妇女节、植树节等活动。
  同时就做好当前的各项工作,赵正斌提出了几点要求:
  一是提振精神状态。要有信念讲规矩,要有激情勇争先,要有担当善作为。
  二是坚持项目为王。要盯住重大项目,多跑重大项目。要提高判断力,精准推进重大项目,加快抓好项目落地并注重效率,同时要抓好经济运行的分析工作。
  三是全力维护社会稳定。各相关部门单位要协同做好安全稳定工作,要保证好“6+1”板块建设等重点工作的有序推进,要创新性的开展社会治理工作。
  四是要心系群众利益。要鼓起企业的信心,帮助企业解决问题和困难。要疏通堵点,补足工作中的短板,以问题为导向抓好民生实事工作,加大功能性的基础设施建设。
  五是加强干部队伍建设。要更团结,保持好政通人和、风清气朗、团结奋进的局面。要更自律,做到守好规矩,以上率下。要更严格,加强全面从严治党,抓好主体责任的落实。要更奋进,营造良好的工作环境。
  区四套班子全体领导,镇、开发区、各街道,区有关部门负责人参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片