公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市开展首次辐射事故应急监测桌面推演
发布日期:2017-08-08  浏览数:  字号:〖

8月4日,市环保局组织开展我市首次辐射事故应急监测预案桌面推演。局核管处召集市环境监测中心、市环境监察支队相关负责同志参加,讨论《市辐射事故应急监测预案》并提出修改意见,与会代表分别模拟相关角色,桌面推演了辐射事故应急监测的全部工作流程。通过讨论和推演,大家熟悉了辐射事故应急监测的具体操作,发现了我市辐射事故应急能力建设方面的不足,提出了下一步改进的意见、建议,有效推进了我市辐射事故应急工作的深入。我市自2007年以来从未发生过辐射事故,但是,随着全市核技术利用单位的不断增加(目前已达约340家),保障全市核与辐射环境安全的努力丝毫不容松懈,去年,市政府办公室印发了《常州市辐射事故应急预案》,各级各有关部门正在按照要求加强相关能力建设,并适时开展应急推演和演练。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片