公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州钟楼区与意大利威尼托自由堡市签署友好合作城市关系意向书
发布日期:2017-06-08  浏览数:  字号:〖
  意大利当地时间6月5日,区委书记赵正斌率领钟楼区经贸代表团访问意大利威尼托自由堡市,开展经贸合作、友好城市等领域交流活动。
  在威尼托自由堡市市政厅,代表团一行受到了特雷维索省省长兼威尼托自由堡市市长Sindaco、威尼托自由堡市副市长Giovine的热烈欢迎。赵正斌对Sindaco省长的热情接待表示感谢,并介绍了钟楼区经济社会发展情况。双方签署了关于建立友好合作城市关系的意向书,并表示要进一步加强两地合作。
  在意期间,钟楼区召开了“常州市钟楼区投资环境推介会”,多家意大利企业家代表介绍了公司发展情况,并表达了投资合作的意愿。会上,钟楼区与意大利L’Occidente incontra I’Orienta商会签署了中意招商引资战略合作协议,并委托其在威尼托自由堡市设立“常州市钟楼区驻意大利商务联络处”,积极引进意大利企业到钟楼区投资兴业,为两地经济合作架起桥梁。
  代表团一行还拜访了一批重点企业。威尼托自由堡市位于威尼托大区中心地带,历史文化悠久,经济基础优良,总面积50.93平方公里,诞生了多家电信安全、装备制造、轨道交通等行业的跨国公司,共有各类企业280余家。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片