登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
经开区:连续三年跻身省级开发区年度土地节约集约利用全面评价前三名
发布日期:2021-09-26  浏览次数:  字号:〖

9月24日,经江苏省自然资源厅公布,江苏常州经济开发区在全省2021年度土地节约集约利用全面评价工作中,从参评的32个省级产城融合型开发区中脱颖而出,位列第3名,连续三年跻身该项评比前三名。

土地的节约集约利用,是化解自然资源稀缺和城乡高速发展矛盾的主要手段。既是守护耕地红线的根本出路,又是降低碳排放的精细抓手。习近平总书记对土地节约集约做出过明确指示,他指出“要树立节约集约循环利用的资源观,实行最严格的耕地保护、水资源管理制度,强化能源和水资源、建设用地总量和强度双控管理,更加重视资源利用的系统效率,更加重视在资源开发利用过程中减少对生态环境的损害,更加重视资源的再生循环利用,用最少的资源环境代价取得最大的经济社会效益”。

历年来,经开区管委会高度重视土地集约节约工作,在科学统筹全局工作的基础上,立足管好用好土地资源,守住耕地红线,不断推出和探索土地管理新举措、国土资源节约集约新机制,土地“含金量”持续提升。2021年度,土地投入产出效益同比提高15.90%,建设用地地均固定资产投资同比提高14.88%;工业用地地均固定资产投资同比提高19.70%;高新技术产业用地产出强度同比上升0.86%;人口密度同比上升3.45%。

路漫且长,你我同途。在经开区管委会和常州市自然资源和规划局的领导下,经开区分局将全力以赴,和兄弟部门携手共促土地集约节约工作再创佳绩,让“既有产业高原、又有创新高峰,既有青山绿水、又有净美人居,既有现代都市、又有田园诗意,既有乡愁古韵、又有文明新风的现代化新常州”的现实图景在经开区率先实现!

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023