公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 就业创业 >> 正文
常州新北区举行“卓越工程师”培养工程开班仪式
发布日期:2017-09-05  浏览数:  字号:〖
  9月4日下午,新北区—江苏理工学院第一期“卓越工程师”培养工程开班仪式在西夏墅创新发展中心隆重举行,江苏理工学院副校长董存田、机械工程学院院长叶霞、新北区人力资源开发中心主任刘伟、西夏墅镇副镇长奚文荣等受邀出席,卓越工程师班全体学生及西夏墅企业代表参加。
  仪式伊始由创新发展中心主任邹春英介绍了“卓越工程师”培养工程(以下简称“卓越工程”)的基本情况,表示将积极支持和配合江苏理工学院及各企业开展“卓越工程”,推动工程科技人才队伍建设领域的制度建设和人才培养。
  接着,企业代表、常州市海力工具有限公司总经理马海善表示,将按照学校要求积极为同学们提供在企业学习和实践的机会,为同学们配备优秀的工程师作为企业导师,加大指导和培养力度,和学校一同为社会输送知识、能力、素质协调发展的卓越人才。
  随后,卓越工程师班学生代表、江苏理工学院工程机械学院学生谭宏洋表态,将脚踏实地不浮躁,明确学习目标,合理分配时间,努力成为卓越的工程师。
  西夏墅镇副镇长奚文荣对“卓越工程”予以充分肯定,对参与和支持“卓越工程”的江苏理工学院和到会企业表示感谢,希望开设具有西夏墅特色的“卓越工程师”培养班,实现政府、学校、企业、学生四方受益。
  江苏理工学院副校长董存田对西夏墅镇政府及企业的支持致谢,他指出,“卓越工程”的实施是学校教育教学改革的大事,这项工作的开展,必将推动学校人才培养模式多元化改革,必将提升学生专业实践素养和培养质量,必将促进学校和企业在联合培养人才方面的进一步协作,从而全面提升校企产学研合作水平。他希望所有进入“卓越工程”班的同学,崇尚创新、重德重能,脚踏实地、积极自律,多听多看多问多记,从而发现问题、解决问题,真正成为创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量卓越工程师。
  本期“卓越工程”学员共23名,将进入6家企业学习,“卓越工程”结合了西夏墅企业对人才的需求和江苏理工学院机械工程学院现实办学情况,将“卓越工程师”定位于掌握科学方法、擅长动手解决实际操作问题的本科层次的应用型工程技术人才,将“卓越工程师”的人才培养目标确定为侧重培养从事专业技术工作和技能创新的工程师。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片