公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州国际机场举行2015年航空器飞行事故应急处置综合演练
发布日期:2015-11-18  浏览数:  字号:〖

   


    为建立健全民用航空飞行事故应急机制,提高机场突发紧急事件的快速反应和应急处置能力,保证应急工作协调、有序、高效进行,保障机场持续稳定快速发展,保护人民群众生命和国家财产安全。常州国际机场于11月17日下午14:30举行了2015年航空器飞行事故应急处置综合演练。

    本次演练依据《常州市处置民用航空器飞行事故应急救援预案》实施,模拟了一起一般飞行事故,由市处置飞行事故指挥部授权市交通局和机场集团负责指挥。演练模拟A航5001航班常州机场落地偏出跑道,发动机起火冒烟,机上有人员受伤。机场启动应急救援预案,开展应急救援先期处置,同时通知市指挥部参与救援的成员单位到机场集结待命。

    演练共出动各类救援设备和车辆50余台次,参加人员200余人。经过消防救援、医疗救护、货物搬运和航空器搬移等步骤,演练顺利完成。

    民航江苏监管局对此次演练全程进行了督导,并在演练过程中临时模拟4起突发情景检验常州机场应对能力。演练结束后,民航江苏监管局机场处王建国处长代表局方对此次演练进行了讲评,常州机场本次演练准备充分、组织有序、贴近实战,通过演练机场指挥系统的反应能力、应急力量的集结时效、综合救援的处置水平得到一次检验和提升,演练达到了预期效果,但在信息通报、开放评估等方面还存在瑕疵。常州国际机场集团有限公司董事长兼总经理戴川秋代表机场进行了表态,机场将认真对本次演练进行总结、查找不足,后续将进一步完善应急处置预案、加强员工学习和培训工作,持续提升常州机场应急处置和综合保障能力。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片