登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市积极开展防灾减灾宣传活动
发布日期:2020-05-13  浏览次数:  字号:〖

今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,常州市各地围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,积极组织开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动。

常州市减灾委、常州市应急管理局加强组织领导,精心谋划,在防控疫情的前提下,科学合理安排相关活动。市减灾委员会办公室、市应急管理局、市地震局、市科协在常州日报联合刊登全国防灾减灾日活动专版,大力宣传普及自然灾害保险、社区综合减灾能力建设、防震减灾筑防线等知识,营造全民参与防灾减灾的浓厚氛围。

5月12日,天宁区组织防灾减灾综合应急演练活动。该活动旨在增强民众防灾减灾意识,提升广大群众自救互救和应急应变能力。全市7个地区应急管理部门组织街道、社区,在社区公共服务区域、综合减灾馆发放宣传手册,开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传教育活动,广大市民踊跃参加,增强了防灾减灾意识。

在5月9~13日全国防灾减灾宣传周活动期间,市应急管理局联合地震局、科协,利用“常州应急”微信公众号开展防灾减灾知识有奖竞答,进一步普及了全社会防灾减灾知识,增强市民自救互救能力,产生了积极的社会效应。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023