公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州加快深化行政审批制度改革步伐

  深化行政审批制度改革,是转变政府职能、激发市场活力的突破口和重要抓手。近年来,常州不断加快改革步伐,为群众办事提供了更多便利。
  从6月开始,新购商品房的市民无需开具首套房(二套房)证明,可直接前往不动产登记交易中心地税办事窗口交税,这是市不动产登记交易中心实行信息共享、简化流程的一大举措。另外为支持实体经济发展,中心对新注册实体经济企业还实行专人审批,全程跟踪,确保企业“只跑一次”,使原来需要超过一个月时间的办证过程缩短为5天。
  今年以来,常州不断深化“五联合、一简化”联审联办机制,在推进集中高效审批方面,努力实现企业“3天注册开业、5天获得不动产权证、50天取得施工许可证”,持续降低企业制度性交易成本。另外,还扎实推进了武进区、常州高新区、常州经开区相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”。在更深层次改革商事制度方面,也是探索实施了“证照联办”、“外资登记备案一表制”等改革。
  为推进“互联网+政务服务”,目前常州还在加快数据信息基础性建设,打造集政务服务、公共资源交易、信用监管、12345热线、大数据中心等一体化的大平台。