繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州加快深化行政审批制度改革步伐

  深化行政审批制度改革,是转变政府职能、激发市场活力的突破口和重要抓手。近年来,常州不断加快改革步伐,为群众办事提供了更多便利。
  从6月开始,新购商品房的市民无需开具首套房(二套房)证明,可直接前往不动产登记交易中心地税办事窗口交税,这是市不动产登记交易中心实行信息共享、简化流程的一大举措。另外为支持实体经济发展,中心对新注册实体经济企业还实行专人审批,全程跟踪,确保企业“只跑一次”,使原来需要超过一个月时间的办证过程缩短为5天。
  今年以来,常州不断深化“五联合、一简化”联审联办机制,在推进集中高效审批方面,努力实现企业“3天注册开业、5天获得不动产权证、50天取得施工许可证”,持续降低企业制度性交易成本。另外,还扎实推进了武进区、常州高新区、常州经开区相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”。在更深层次改革商事制度方面,也是探索实施了“证照联办”、“外资登记备案一表制”等改革。
  为推进“互联网+政务服务”,目前常州还在加快数据信息基础性建设,打造集政务服务、公共资源交易、信用监管、12345热线、大数据中心等一体化的大平台。

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司