繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
只要心中有百姓,没有一种模式不能变
社保中心窗口:刻板繁琐程序10多年不变,大走访开展后说变就变
发布日期:2017-04-05  浏览次数:  字号:〖
  “在一个大厅里办社保业务,一件事情怎么也得跑来跑去折腾好几个窗口?有的窗口明明人不多,却不给办业务?”在日前的大走访中,不少市民提出这一问题。
  为此,市社保中心迅速成立专项工作组,结合经办大厅实际,对同类业务进行规整,制定经办流程优化方案,科学划分窗口单位功能区域,分立设置咨询服务区、业务受理等候区和自助服务区,推行社会保险征缴、养老保险待遇、医疗工伤生育待遇3大板块综合柜员服务。
  这种综合柜员制的社保经办模式,彻底改变了该中心延续10多年的单业务经办模式,变“多头受理”、“串联办理”为“一窗受理”、“并联办理”。同时,启用智能叫号系统,对单业务窗口忙闲不均的人力资源也进行了整合,板块内业务实行通办,按业务风险程度实行前后台分流处理,使窗口业务负荷得到扩容。
  原来,医保报销窗口每天最多办理200笔业务,部分办事人员已忙得不可开交,现在,每天能办250笔报销类业务,而且轻松有序。原来领取丧葬抚恤费和慰问金,需要排两个窗口队伍,再去街道办理,现在只要1套材料1个窗口就直接办结了。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司