公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州金坛区见义勇为基金达到4500万元 10年增长10倍
  8月25日从金坛区见义勇为基金会成立10周年纪念活动获悉,该基金10年增长10倍,从400万元增长到4500万元。
  据了解,近10年中该区涌现出“全国见义勇为英雄”殷雪梅为代表的一批见义勇为先进典型。截至目前,该区已有69名见义勇为人员受到省市表彰和奖励。
  该区见义勇为基金会得到晨风集团、亿晶光电等20多家企业支持,从表彰奖励、优抚慰问、基本生活、就医就业、子女入学等方面,建立了一系列见义勇为人员保障机制,切实解决见义勇为人员的后顾之忧。对历年来受表彰的见义勇为人员,该区定期开展调查,及时掌握其实际需求和困难,逐人建立权益保护档案,并将牺牲、因伤致残致贫等人员家庭作为重点对象,落实专人负责帮扶解困工作。在做好慰问安抚、帮扶救助的同时,还及时组织新闻媒体对见义勇为的感人事迹进行宣传报道,在全社会形成向上向善的正能量。
  据悉,该基金会对公安机关部署开展的打黑除恶、打击“两盗一骗”、强化社会面巡防等行动,对提供有效信息的见义勇为信息员、志愿者还将进一步加大奖励力度,充分发动群众积极参与群防群治,提升打击违法犯罪行为的效能,最大限度提升人民群众的公共安全感。