您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 计划方案 >> 正文
 
常州市环保局关于常州“十三五”电网发展规划环境影响报告书预审意见的报告
发布日期: 2016-12-21   浏览数:   字号:〖
 省环保厅:

根据国网江苏省电力公司提交的《常州“十三五”电网发展规划环境影响报告书》,经初审,提出预审意见(详见附件)呈报省厅审批。


附件:常州“十三五”电网发展规划环境影响报告书预审意见


常州市环境保护局

2016年12月15日

附件


常州“十三五”电网发展规划环境影响报告书预审意见


国网江苏省电力公司提交的《常州“十三五”电网发展规划环境影响报告书》已收悉,经初审,我局预审意见如下:

一、规划内容:

1.电源建设规划:电源建设主要包括以下几个:1)2017年伍员山抽水蓄能电站建成投运1500MW机组;2)2018、2019年规划大唐金坛燃机各投运1套390MW级机组;3)2020年光伏发电装机容量将达600MW。

2.500kV电网规划:规划新建1座、扩建3座500kV变电站,共新增主变5台,新增主变容量5000MVA;扩建1座±500kV换流站,新增4台300 Mvar调相机;规划新建500kV线路长约80km,改造500kV线路长约150km。

3.220kV电网规划:规划新建10座、扩建15座220kV变电站,新增主变容量46200MVA,其中常武地区新建4座、扩建9座220kV变电站,新增主变容量2340MVA;金坛地区新建3座、扩建2座220kV变电站,新增主变容量960MVA;溧阳地区新建3座、扩建4座220kV变电站,新增主变容量1320MVA。建设220kV线路长约569.2km。

4.110kV电网规划:规划新建37座,扩建39座110kV变电站,新增变电容量2966.5MVA,其中常武地区新建20座、扩建21座110kV变电站,新增主变容量1082MVA;金坛地区新建9座、扩建9座110kV变电站,新增主变容量1100MVA;溧阳地区新建8座、扩建9座110kV变电站,新增主变容量784.5MVA;规划新建及改造110kV线路项目约92个,其中常武地区47个,金坛地区33个,溧阳地区12个。建设110kV线路约220km。

二、建设单位在项目工程设计和建设过程中,应全面落实报告书中提出的污染防治措施,并着重做好以下几点:

1.规划实施中关注建设项目与相关规划的协调性。设计阶段站址、线路应尽可能避让生态红线区,不得进入一级管控区。对于涉及二级管控区的工程,必须实施严格的生态影响减缓措施要求。

2.从满足区域资源环境承载力的角度采用技术水平领先的站、线设计方案,选用先进的装备,减少土地占用。

3.落实规划项目实施的各类污染控制与环境风险防范措施,确保变电站、线路走廊工频电场、工频磁场、噪声满足相应标准限值的要求。

4.建立健全环境管理机构,加强规划实施的环境监测。

三、规划内容发生变更时,应重新报批环评文件。

请省环保厅审批。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司